Добрый день. Хотел бы попросить помощи, чтобы разобраться со следующим вычислением. В квантовой теории поля для поля Клейна-Гордона нужно вычислить следующий коммутатор:
![$\left\langle0\right\rvert [\phi(x); \phi(y)]\left\lvert0\right\rangle = D(x-y)-D(y-x) = \int \frac{d^3 \mathbf{p}}{(2\pi)^3}\frac{1}{2E_\mathbf{p}}(e^{-ip(x-y)}-e^{ip(x-y)}$ $\left\langle0\right\rvert [\phi(x); \phi(y)]\left\lvert0\right\rangle = D(x-y)-D(y-x) = \int \frac{d^3 \mathbf{p}}{(2\pi)^3}\frac{1}{2E_\mathbf{p}}(e^{-ip(x-y)}-e^{ip(x-y)}$](https://dxdy-01.korotkov.co.uk/f/4/6/0/460be1822afedb7fbfd36166f90ac1a582.png)
,
где

, а

есть четырехмерный импульс. Мы работаем с метрикой

.
Я понимаю откуда берется именно такое выражение (как его получить через лестничные операторы), но у меня возникает трудность на следующем шаге. В учебнике говорится, что при

верно равенство

И вот с этим у меня возникли проблемы. Понятно, что мы хотим воспользоваться теоремой о вычетах, чтобы превратить интеграл по трехмерным импульсам - в интеграл по четырехмерным импульсам. Попробуем проверить логику этого перехода, для чего начнем с правой части.
Поскольку у экспоненты никаких полюсов нет на всей комплексной плоскости за исключением бесконечности, то стало быть все полюса у нас возникают из выражения дроби:

Итак, у нас возникают два полюса

, вычеты в которых равны соответственно

при

и

при

.
Поэтому интеграл по

при

можно в комплексной плоскости замкнуть по нижней полуплоскости, и потому он сводится к сумме

Подстановка этого в исходное равенство дает:

И у нас возникает проблема с первой экспонентой, где одни плюсы в показателе. Это ну никак не подводится под необходимое произведение

.
Я если честно не понимаю в чем я напортачил.