nnosipovЯ и не хочу заниматься творчеством. Я просто хочу разобраться, понять математику. И у меня получается, с каждым месяцем я продвигаюсь в изучении.
Вот буквально за январь я прочитал главы Зорича про дифференциальные формы, векторный анализ, формулу Стокса. Теперь все эти интегральные формулы векторного анализа, градиент, ротор и дивергенция сложились у меня в голове в единую картину, чего не было до этого после прочтения Кудрявцева. При этом ни одной задачи я не решал.
Так что прогресс идёт, и я доволен этим.
-- 03.02.2022, 17:18 --Цитата:
А это, кстати, можно выяснить только на экзамене. Но вот какая штука: в приличных университетах экзамен, как правило, состоит в решении задач по данному курсу.
Да? А я думал просят какую-нибудь теорему доказать. Я читал как-то Кострикина, и вот он пишет: "желающие могут проверить (а остальные должны подтвердить это на экзамене), что в знакопеременной группе
порядка 12 нет подгрупп порядка 6." Я тогда задумался на пару минут - чёрт его знает, почему это так. Теперь, когда я уже разобрался с теорией групп гораздо лучше, это утверждение не вызывает у меня вопросов. Это я к тому, что во-первых, можно потратить время на решение задачи, а можно потратить время на более подробное изучение предмета, после чего задача становится очевидной (я выбираю второе). А во-вторых, если на экзамене задачи такого типа, что если понимаешь теорию, то и легко решишь, то такой экзамен я сдам.