Две флешки, зеркальные, норм.
Я так и делаю.
Так есть же облака.
Все-таки как-то спокойнее, когда знаешь, что доступ к резервным копиям в твоих и только в твоих руках, когда доступ к ним никаким образом не зависит от состояния сети. Да, и потом, скачивать по нескольку раз одно и то же - для меня не лучший вариант в плане затраты трафика: у меня не безлимит, но мне так-то хватает. А вот, если по 100 раз скачивать одно и то же... Ну, ладно, не в этом дело.
а все редко используемое на магнитном диске (для надежности).
Я хотел купить. Маму послал, она как цену увидела, сказала категорически нет. Но спорить лишний раз ни к чему: у нее больное сердце... Обхожусь флешками. Не, оно мне понятно, что 1 диск заменил бы кучу флешек, но для мамы это не настолько актуально, а потому и очевидно. И потом, если бы я перешел на диски, я бы делал 2 зеркальных. Это железобетонно. А это было бы ооочень дорого... Да, можно опять же заказать в интернете, но мама этому как-то не очень доверяет. Мы ни разу-то там ничего и не покупали: уже как бы и покупать нечего: все необходимое уже есть, а диски - это как бы не предмет первой необходимости в понимании людей, далеких от вычислительной техники.
-- 29.01.2022, 17:04 --Если флешка покупалась в магазине и остался чек, то надо ее обменять на исправную.
Она как бы работает через раз-два, так что особенно мама ничего не докажет в магазине. Раньше просто такого никогда не случалось.