2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Глючит форум
Сообщение29.10.2021, 08:19 
В указанной (в моём предыдущем сообщении этой ветки) версии Firefox mos.ru (Официальный сайт Мэра Москвы) вроде нормально отображается сейчас. А вот [указанная в моём пред. сообщении версия] Google Chrome сообщает "Часы спешат". (Я не встречал https сайты с проблемами при работе в Firefox, но много по Сети не хожу.) Т.е. Firefox может и помочь в случае старой ОС (Win XP, например).

kotenok gav, про то, что Firefox поставляется со своим хранилищем я по указанной Вами ссылке не нашёл, возможно не заметил. За ссылку спасибо (интересная заметка).

Сообщение29.11.2021, 21:47 
Да, установка последней версии Firefox (вернее ставил скачанную до этого 93.0, но она сволочь сама обновилась до 94.0.2) проблемы решило, все проверенные сайты стали нормально открываться.

Сообщение15.12.2021, 11:55 
Сегодня в Firefox 52.9.0, Win Server 2003, попробовал зайти на ixbt.com и получил сообщение
Цитата:
Владелец http://www.ixbt.com неправильно настроил свой веб-сайт. Чтобы защитить вашу информацию от кражи, Firefox не соединился с этим веб-сайтом.

[Дополнительно]www.ixbt.com использует недействительный сертификат безопасности. К сертификату нет доверия, так как сертификат его издателя неизвестен. Сервер мог не отправить соответствующие промежуточные сертификаты. Может понадобиться импортировать дополнительный корневой сертификат.

Код ошибки: SEC_ERROR_UNKNOWN_ISSUER
Интересно, в новых версиях Firefox или в других браузерах ситуация другая?

Сообщение15.12.2021, 12:38 
У меня открывается, в том числе в хроме (Win7 x64).

Сообщение15.12.2021, 23:12 
Спасибо. Под Win7, 64 и я c Chrome могу зайти на ixbt. А вот с ОС поколения WinXP не получается.
Возможно, давно не обновлял браузеры. Теперь уже и Firefox обновить не получается. Под XP проблемы.
Может кто-то обновлял недавно Firefox и под XP он продолжает нормально работать?

Сообщение16.12.2021, 07:31 
Ну тут проблема, как я понимаю, такая: Windows 7 уже имеет новый сертификат, Windows XP не имеет, старый Firefox его не имеет, а новый - имеет.

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2