ведь очевидно, что безкоординатная форма содержит произведение модулей, и если они метры, то получаются квадратные метры
Нет. Мы либо умножаем векторы на ковекторы, либо там ещё метрический тензор есть...
Воот!
Конечно, квадратные метры. В чём вообще вопрос?
В том, что скал.произведение используют для нахождения координаты. Но не всегда указывают единицы измерения. Видимо в таком случае работают с ковекторами, как и говорил
Geen, а они безразмерные(наверное) и часто их пространства совпадают.
Не видел я разговоров об этом.
И что?
Вы, похоже, где-то путаете скалярное произведение векторов с длиной вектора (ну или еще каким-то оригинальным образом "избавляетесь" от этого несчастного квадрата).
Никакой оригинальщины. Хотел поднять дискуссию по вышеописанной ситуации, брать скал.пр. от "реальных" векторов надо в специальных случаях, координату-проэкцию надо - значит смотреть на дуальном пространстве. Я, видимо, сам догадался.
Рассказываю: эта идея с квадратом возникла в связи с желанием вот так оестесственнить клиффордово произведение векторов, и придать больше смысла сумме скал. и внешнего произведений этих векторов. Сумма числа и вектора выглядит странной, особо для физика
не в теме.
И вот так, если
бивектор явно квадратных единиц, то рассчёт скал.произведения с единицами и квадратом даст одинаково измеримые слагаемые и их, вполне,
можно складывать. Радость длилась не долго, ибо там можно и сами векторы прибавлять к ней, ну и клиффордово множить такие суммы - и всё нормально.
И да, если уж так, суммы эти можно рассматривать формально: можно всегда вычесть ненужное. Чувствую, типа категорная такая штука. Вот, к этому я пока пришел.