Прочёл аннотацию к книге
Цитата:
Роль фотонов в физических и химических явлениях
Александров Б.Л., Родченко М.Б., Александров А.Б.
СПб.: Лань
2020 - 2-е изд., испр.
404 с.
Данная книга показывает роль фотонов в физических и химических явлениях и процессах на пути познания окружающего мира. Предложена новая модель фотона и концепция вращения фотонов вокруг всех заряженных элементарных частиц атома. Приводится новая физическая трактовка результатов решения уравнения Шредингера для электрона в атоме водорода. С помощью фотонной теории рассмотрено строение атома и химическая связь, дается обоснование электропроводности и сверхпроводимости и роли фотонов в этих явлениях, описаны теплофизические процессы, физическая сущность понятия температуры вещества и фазовых переходов. Доказательная база представлена многочисленными расчетами.
Это я отстал по части физики, или почтенное издательство наряду с учебниками начало печатать фриков (да, я знаю другое почтенное, печатающее учебники вперекладку с фричеством, но оно фрические сочинения помечает "Relate Refero" на обложке), или автор аннотации порезвился, а в тексте что-то иное (такие штуки бывают с худлитом, но вроде аннотации к учебным и научным сочинениям автор обычно пишет?)