Последний раз редактировалось mtz 24.08.2021, 07:29, всего редактировалось 4 раз(а).
В те годы жизнь форума била ключом. Или хотя бы теплилась. Правда в том, что с уходом Munin форум утратил всякую привлекательность для любителей интересующихся физикой. Тех, кто вырос на "Очевидное-невероятное" и "Хочу всё знать". Таким попросту нет здесь ценной информации, некому задать вопросы. Да и любителей по рукам сразу бьют за вопросы, желание вмиг отбивают. И специалисты на форум в очередь не выстраиваются. Судя вот по нынешней активности. Как-то не похоже на элитный клуб физиков. Скорее похоже на "кабачок 13 стульев" на закате своих дней, большинство стульев уже не заняты, покинуты. Или что, может это неправда? Кого обманывать-то, себя? В интернете полным полно научно-популярных лекций по физике, в том числе от квалифицированных лекторов. Освещаются интересные любителям конкретные физические темы, больше в практическом аспекте. На простом человеческом языке, без высшей математики, без погружения в глубины теорфизики. Но проблема с обратной связью. Что-то недопонял, а вопрос лектору не задашь, не уточнишь. Вот у научпоп блогеров обратная связь налажена, да, но там проблемы с их компетентностью, ответы ценности не имеют. Возможно здесь нашлись бы специалисты, кто смог бы пояснить недопонятое любителям, доделать работу за лектора. Разве специалисту не приятно поделиться своими знаниями? Так я себе думаю. И мотивация моя корыстна, вот он я такой типичный любитель физики и есть. И знаю не один я такой, многим было бы интересно получать хоть какую-то информацию по физике из уст специалистов в режиме вопрос-ответов. И снова скажу честно - вот в таком состоянии, как форум есть сейчас, если он исчезнет, я ничего вообще не потеряю, мне ни капельки не будет жалко. Потому что я ничего здесь не приобретаю. Да и вы понимаете, что мир просто не заметил бы этого исчезновения. Хотя вот исчезни форум лет пять-десять назад, шуму по всему рунету было бы много, ахов и охов. Потому что тогда эта площадка действительно была ценной, потерять её было бы жалко очень многим. Собственно вот моё предложение, научно-популярный раздел как попытка перезапуска. Ну а нет так нет. В нынешнем состоянии форума даже этот отказ огорчения не вызовет.
-- 24.08.2021, 07:24 --
А, забыл. Модераторство над разделом лучше сделать переходящим между заслуженными участниками. Месяц один, месяц другой, и т.д., вроде того. Это я к тому, что если разделом будут командовать нынешние модераторы, то можно сразу ставить крест на этом почине. Долгое нахождение у руля власти на пользу в одних случаях, но явно во вред вот в случае такого научно-популярного раздела. Который, всё же, предполагается будет наполнятся жизнью, контентом. А где застой, там, как известно, жизнь останавливается.
|