2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите найти книгу М.Каку "Введение в теорию суперстр
Сообщение22.03.2006, 20:59 
Помогите найти книгу М.Каку "Введение в теорию суперструн"
заранее спосибо

Сообщение30.03.2006, 09:58 
Кажется я ее видел в магазине http://www.mccme.ru/publications/price.html по очень смешной цене.
Позвоните, узнайте

Сообщение06.04.2006, 08:12 
да цена там смешная ток живу я в Крыму :(

Сообщение11.04.2006, 09:34 
zerg
Ну как, нашли книгу?
Если еще она очень (очень) нужна, то у меня есть в бумажном виде и могу попробовать ее отсканировать. Это было бы не проблема, только книга клеенная в бумажном переплете и потому плохо раскрывается, может получиться не очень качественно.

Сообщение12.04.2006, 16:27 
Очень нужна если можешь отсканируй пожалусто!!!
В долгу неостанусь ;)

Сообщение12.04.2006, 19:22 
Книга у меня уже на руках, но основная проблема - она плохо раскрывается, могут быть проблемы с серединкой, если бы не это то сделать книгу было бы не вопрос, а так попробую начать, о результатах сообщу.

Сообщение14.04.2006, 10:05 
Вот образец того что получается, ну и начать читать можно :) -
первые 100 страниц из Каку, дальше к середине будет заметно похуже, жду замечаний.

Сообщение14.04.2006, 16:08 
Отлично получается. жду всего остольного.

Сообщение14.04.2006, 17:18 
vladimir, не прибедняйтесь, качество отличное :wink:

Сообщение14.04.2006, 21:36 
Я не прибедняюсь, я предупреждаю, что к середине книги могут быть проблемы с геометрическими искажениями и самое главное частичным отгрызанием серединки (книга плохо раскрывается).
З.Ы. а кто нибудь в этом разбирается :)? Говорят, вчера показывали мистера Каку по культуре, пытался он рассказать о дуальности света для чайников, запутал он там всех кого мог, я, правда, этого не видел.

Сообщение16.04.2006, 20:22 
Изображение
Каку М. Введение в теорию суперструн:
Пер. с англ.-М.: Мир,1999.-624 с

Цитата:
Книга американского специалиста, содержащая систематическое изложение одного из наиболее актуальных направлений современной теоретической математической физики. Теория суперструн объединяет квантовую гравитацию и современные калибровочные теории элементарных частиц. В рамках этой теории были решены,в частности, знаменитые проблемы ультрафиолетовых расходимостей в квантовой теории поля и микроскопического объяснения энтропии черных дыр В книге в доступной форме представлены основные сведения по квантовой теории поля и теории струн, даны введение в полевую теорию струн и методы построения четырехмерных струн. Книга снабжена приложением, в котором сжато изложены теории
относительности, суперсимметрии, гравитации, даны сведения из теории групп и дифференциальной геометрии.
Для математиков и физиков разных специальностей, аспирантов и студентов университетов.
Издание осуществлено при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований по проекту № 97-02-14002
Редакция литературы по математическим наукам

Формат книги djvu, OCR, оглавление (частично).

Michio_Kaku_Introduction_to_Superstrins.rar (6645 KB)
архив с возможностью восстановления

Сообщение18.04.2006, 21:30 
zerg
ну вот, для кого я делал все это, ни здрасте, ни досвидания :(.

Сообщение19.04.2006, 07:54 
Спасибо!

Ты молодец. Нашел время. В отличие от: http://dxdy.ru/viewtopic.php?t=772
(Да, да, у меня все ходы записаны. (c) И&П).

Почитаю на досуге.

Сообщение19.04.2006, 08:43 
Антипка писал(а):
В отличие от: http://dxdy.ru/viewtopic.php?t=772
(Да, да, у меня все ходы записаны. (c) И&П).

dm писал(а):
У меня есть. Отсканировать смог бы только ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ не скоро.

что-то я вижу dm не в первый раз ссылается на то что медленно сканирует, может он как то не так делает (хотя может и сканер у него тормозной, lptшный какой-нибудь).
А то всех то делов, во время просмотра очередного пролёта Динамо К, вполне можно осилить книжку страниц на 400-500 :).

Сообщение20.04.2006, 16:27 
Большое спасибо, что отсканировал книгу ;)!!! Если тебе что то надо то пиши может помогу ты меня выручил

[ Сообщений: 15 ]