Ого это круто для первого раза!
Это не просто круто, это еще и офигенно повезло. Я, видимо, просто не знал, как это сложно, потому и набрал столько баллов
В следующие игр 20 едва мог набрать 400 - 500. Одно время казалось, что сильно зависит от везения. 3 или 4 раза казалось, что нащупал стратегию. Не, кажется, все-таки не нащупал. Не могу членораздельно объяснить, что надо делать. Но играть надо очень вдумчиво и аккуратно. Точно нельзя допускать, чтобы разные цвета располагались в шахматном порядке. Если есть 2 полных ряда в шахматном порядке - дальше можно не играть...
Пока текущий результат - 1510.
Делать сдвиги во все стороны, кроме одной (допустим, вниз), и копить большие числа в противоположной стороне.
В общем и целом да, только я бы сказал, надо выстраивать разные цвета в полосы через одну. И не схлопывать квадраты, которые можно схлопнуть, как можно дольше. Лучше стараться выстроить их так, чтобы потом схлопнуть много по цепочке. Чем длиннее цепочки, тем лучше. Под конец игры "снятие моратория" на сдвиг в четвертую сторону позволит сильно оттянуть конец и заработать пару сотен баллов. Надо только внимательно следить за полем и не упустить момент.