2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Asymptote
Сообщение15.02.2008, 23:50 
Кто-нибудь пробовал эту штуку - "Asymptote"? Научите, плиз, как ей пользоваться! Примерчик, что-ли, работающий подкиньте ... Инструкцию читал, не помогло.

Типа программка с си-образным синтаксисом для рисования .eps-картинок. Утверждает, что может работать из $\TeX$а в инлайне (то есть прямо в $\TeX$-документе подключаем пакет "asymptote", пишем \begin{asy}...\end{asy}, а между ними - код рисунка). Пока что мне удалось только откомпилить рисунки в .eps-файлик, но до сих пор не въезжаю, как вставить его в документ (удавалось только через команды типа \dmvnpicr из DMVNского пакета :? ). При компилировании в инлайне миктехом компилится без ошибок, но какие-бы-то-ни-было следы картинки в документе отсутствуют :(

Сообщение20.10.2008, 13:22 
Не осваивал, ничего не подскажу, чисто кину в тему кой-какие ссылки:
Asymptote home page, документация.
Asymptote and LaTeX.pdf

Сообщение22.10.2008, 21:04 
Спасибо, почитаю, как опять чего-нибудь нарисовать понадобится. :)

Сообщение22.10.2008, 22:13 
Да выучите просто PostScript, и будет Вам счастье (как у Егора случилось). И у меня собеседник появится... :D Все свои библиотеки отдам. Интегралы Френеля на PS --- г.в.!
А то блин ни в касательных пространствах, ни в подвесках и инжекторах, ни в финансовом кризисе ни хрена не понимаю --- не с кем поговорить...

Сообщение22.10.2008, 22:24 
А постскрипт можно inline :?:

Сообщение22.10.2008, 22:35 
Да. Устанавливать надо GhostScript (GSview его молчаливо устанавливает и использует, ImageMagic пользует). А там что-то типа GSwin32c.exe . Окно консольное и окно с имаджем.

Сообщение22.10.2008, 22:57 
AD писал(а):
А постскрипт можно inline :?:

В смысле в TeX? pstricks есть.

Сообщение23.10.2008, 08:48 
Xaositect в сообщении #152668 писал(а):
pstricks есть.
О! А! Всё. Сдаюсь. $\mathcal{I}\heartsuit\mathrm{PS}$ :mrgreen:

Сообщение23.10.2008, 09:38 
Алексей К. писал(а):
Да выучите просто PostScript, и будет Вам счастье (как у Егора случилось). И у меня собеседник появится... :D Все свои библиотеки отдам. Интегралы Френеля на PS --- г.в.!
А то блин ни в касательных пространствах, ни в подвесках и инжекторах, ни в финансовом кризисе ни хрена не понимаю --- не с кем поговорить...

Что-то вроде делового предложения. А давайте сделаем цикл статей про рисование в PostScript в журнал Linux Format, на подобие того, как я сделал для MetaPost (сейчас связь никакая и если совсем надоест тащить, то по запросу вышлю текст по e-mail)

Я думаю вполне реально в следующем году его протолкнуть :) У меня у самого знаний в PostScript не хватает в виду отсутствия практики (всё что надо в MetaPost делаю), но IMHO дело полезное. Была попытка этот цикл начать с Мишей Степановым, но как-то не срослось.

Мой e-mail: E.M.Baldin(в)inp.nsk.su

Сообщение23.10.2008, 10:23 
Мысль не раз обдуманная. Из этих думаний и примерчик про спираль Архимеда. В последний раз я её думал применительно именно к этому изданию, когда я читал там Ваши сюжеты про LaTeX. Основная проблема --- мало нерабочего времени. Вот, например, у меня был 2-х летний перерыв между двумя поезками в ЦЕРН, привез несколько евробабок, не работал и не шабашил, и цикл статей для одного Стекловского сборника всё таки зафигачил (про свои отношения с касательным пространством я им не рассказал... :oops: ).

С PS было бы проще --- там хоть ничего не надо мучительно доказывать. С концепцией определился --- и строчи себе! Будет ли у меня в следующем году возможность жить и не работать --- не уверен.

Впрочем, это уже предметы личной переписки, к коей я и приступлю.

[ Сообщений: 10 ]