Как бы то ни было. При условиях в трубке ЛДС зажигание заряда в десять или, как Вы писали, в 5 вольт, выглядит фантастикой. Могу ошибаться, конечно.
Опять двадцать-пять... Да не писал я этого!))
При напряжении выше резонансного потенциала ртути 4.9В (это минимально возможная энергия
возбуждения(не ионизации!) атома ртути 4.9эВ) возможен перевод атомов в возбужденное состояние при неупругих столкновениях, затем через
c они испускают квант уф эм излучения с длиной волны 253.6нм. Будет ли достаточно интенсивности этого "первичного" излучения для
визуально ощутимого свечения люминофора, вот в чем вопрос.
При тлеющем разряде плазма неравновесная, температура электронов сильно выше температуры ионов и молекул газа, а при дуговом - равновесная. Это так меня учили.
Нет, это не тот дуговой разряд с катодным пятном( большие потности токов, температуры и пр.). Разряд лдс это дуговой режим горения разряда с источником электронов, при котором не выполняется закон Пашена (большие токи, меньшие напряжения) . Электрон на катоде берется не за счет выбивания ионом, а за счет термоэмиссии. Ни о каком равновесии температур , конечно же, речи быть не может.