А что такое
(если не показывать это на рисунке)?
Не могли бы Вы намекнуть? Ничего не приходит в голову.
Центрированная система не имеет нулевых конституент
Почему бы вдруг?
Исправляю.
В центрированную систему может входить универсум
, так как он пересекается с любым входящим в него множеством и потому с пересечением любых входящих в него множеств.
Центрированная система не имеет нулевых конституент, если в нее не входит
, и имеет нулевые конституенты, если в нее входит
.
В центрированную систему не могут входить дополнения ее элементов и пустое множество.
Центрированная система является
-сцепленной при любом
и не превосходящем числа множеств (но, разумеется, не наоборот).
(Оффтоп)
и указание на то, что выбранный путь, мягко говоря, неэффективен
то есть не так быстро ведет к цели. А куда спешить? Перед нами вечность, не в том смысле, что она правда перед нами -- в бессмертие я не верю, -- но в том смысле, что если ее нет, то нет смысла заниматься чем бы то ни было, и я исхожу из того, что она есть, то есть беру ее аксиомой.
может оказаться полезным.
Для достижения "сияющих вершин", конечно, но ТС же не к этому стремится.
Нет, я стремлюсь, и, думаю, достиг бы, если бы мне дали миллион или, может быть, миллиард лет.
Впрочем, исходя из аксиомы, у меня есть не только миллиард лет, но и бесконечно больше.
Почему я даю заявку на такой длительный срок? Потому что имею очень малые способности, думаю, я бы не смог учиться в вузе по специальности "Математика", потому что за те сорок с лишним лет, что занимаюсь ею, не одолел того, что там проходят за первый семестр.
Это также к вопросу: почему я не следую рекомендациям и не осваиваю сначала такие основополагающие дисциплины как математический анализ и другие. Когда мне дают такие рекомендации, то, вероятно, предполагают, что я мог бы освоить эти дисциплины, как средний студент, за два-три года, но я не думаю, что смог бы это сделать при своей улиточной скорости.
Вы скажете: так перед тобой же вечность! Займись сначала анализом, потом, лет через миллион -- алгеброй, а там и до теории множеств недалеко.
Но именно на том основании, что передо мной вечность, я занимаюсь сейчас теорией множеств (потому что, когда перед тобой вечность, все равно, чем заниматься) (кстати, не вижу пока что в ней ничего непостижимого, правда, не прошел еще и семи параграфов), а потом, когда увижу, что для ее понимания мне не хватает сведений из анализа (или, может быть, по другим причинам), вернусь к анализу.