при чем тут plain tex
Ну, Plain тут исключительно из-за того, что его я таки маленько знаю, в отличие от La, которого ниасилил.
Что здесь нужно подправить?
Вот тут и стрясается дилемма. С \immediate чтение файла работать будет, но номера страниц будут левые; без такового номера страниц будут нормальные, но работать не будет ввиду того что, как я уже говорил, все операции с файлом происходят при формировании страницы, а \input при вводе текста. Один из вариантов — попробовать поставить принудительное окончание страницы перед \input. Сколь я знаю, оглавление, например, в начале текста делается путём двойного запуска tex — на первом проходе формируется оглавление, на втором оно включается. Хотя, при этом поползут страницы... Думаю, именно поэтому в американских книжках страницы с оглавлением нумеруются отдельно, а тест начинается всегда с первой; впрочем, тут может помочь третий проход: на первом сформируется оглавление, на втором исправятся номера страниц и на третьем получим чистовик.
Вам этот подход не решит проблему. Если не получится с принудительным переводом, то на втором проходе
начнёт портить файл с мифами... Возможно, получится так: загоняем в
, файл с мифами копируем и включаем именно копию. За пару проходов должно получиться.
В любом случае, не сочтите за труд, пожалуйста, отписаться о результатах. Интересный опыт, имхо.