nestoklon писал(а):
Повторюсь. Если вы не видите разницы между вашим п. (1) и "моим" п. (1), общего языка мы не найдём.
вы просто не поняли мой п.1... но это впрочем не важно.
nestoklon писал(а):
Вы стоите на том, что пространство трёхмерно и на фиг нам теоремы при других размерностях. Я (как и большинство математиков и заметная доля физиков-теоретиков) считаю, что если та или иная теорема/теория может быть сформулирована для произвольного числа измерений без существенного усложнения (а в данном конкретном случае с конкретными упрощениями -- вместо зоопарка теорем имеем одну), это должно быть сделано.
тоесть как я понимаю зачем это нужно кроме абстаракции ради абстракции вы не знаете?
nestoklon писал(а):
Если я начну объяснять, что тензоры это замечательное обобщение вектора как величины, преобразующейся по некоторым представлениям группы вращений (
), вы опять скажете, что это уже писали.
если бы вы немного разбирались в математике то знали что вектора и тензоры преобразуется не только по некоторым представлениям группы вращений,
групе вращения соответствует только очень специальный вид преоброзований - унитарные преоброзования. В общем случае надо учитывать метрику пространства.
Кстати вам вопрос: преобразование в криволинейных координатах (метрика евклидова) будет ли преоброзование происходить по группе вращений?
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:Цитата:
А как по-вашему, со сколькимерным пространством имеет дело физика? Варианты ответа:
зависит от конкретной проблемы.
Вопрос ведь был про формы, пока только я ответил на свой вопрос (и
nestoklon примазался с умным видом )
(Насколько я понимаю форма позволяят записывать диферанциальные теореммы для n и n-1 измерений )
очевидно эти дифференциальные теоремы имеют смысл для описания какого нибудь потока, через гиперповерхность. Применение этой штуки очень специфическое, может сохранение чего нибудь во времени.
Неужеле больше ничего добавить по этому поводу нельзя? не молчите как партизаны