Последний раз редактировалось Cuprum2020 12.03.2021, 10:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Добрый день. Вчера у меня возникла необходимость перенести проект с виртуальным окружением из одной папки в другую: Из: .../Python/3.1 Funkcii в .../Python/3 Funkcii/3.1 Funkcii
Для переноса папки я воспользовался пунктом меню в самом PyCharm, но интерпретатор оказался инвалидным, то есть остался старым, тем который был в прежней, уже удалённой папке и хотя в новой папке проекта появилась своя папка venv указать интерпретатор находящийся в ней как новый интерпретатор проекта не удалось
Тогда я опять же средствами среды разработки удалил проект целиком, а следом и папку с компьютера средствами ОС и создал его заново, там где хотел его видеть и с удивлением обнаружил, что интерпретатор в свежем проекте опять инвалидный, старый, из удалённой папки. Я полагаю что это как то связано с тем что имя конечной папки проекта совпадает с именем конечной папки удалённого проекта, потому что при создании проекта в котором имя конечной папки было другим - всё прошло нормально
Пока я нашёл временное решение, для каждого файла с расширение .py вручную указать путь к интерпретатору нового виртуального окружения, очень хочу видеть конечное название папки проекта именно таким, а не каким-либо другим
Это меня озадачило, выходит папки содержащие проекты с виртуальными окружениями сложно взять и перенести из одного места на диске в другое, или взять и скопировать или даже удалить, в среде разработки остаются неудаляемые записи о старых интерпретаторах, а в случае одинакового имени конечных папок старого и нового проектов, эти старые несуществующие интерпретаторы ещё и прописываются в новые проекты на правах единственных и незаменимых. По крайней мере пока я так увидел ситуацию
|