Как всегда в подобного рода темах, возникает стандартный вопрос - какова конкретная цель сего занятия?
Цель? Хотелось бы узнать какие знания, чтобы достичь уровня физика-теоретика закончившего бакалавриат МГУ, МФТИ, СПбГУ (или даже Массачусетского Технологического). Ну и хотя бы приблизиться к ним. Опять же зачем? Для того чтобы изучать программу наперёд и возможно закончить экстерном.
Несколько странный выбор. Пожалуй, излишне глубокий с одной стороны, и практически никак не затрагивающий дифференциальные уравнения (как обыкновенные, так и в частных производных), теорию вероятностей и матфизику - с другой. Вот эти дыры до начала изучения теорфизики и стоит заткнуть, вместе с основами (как минимум) вычислительной математики.
Излишне глубокий? Возможно вы правы... Ведь это программа мех-мата МГУ, а не физфака. Но мне чертовски понравилось читать и изучать всю эту литературу! (Поверхностно я знал и мат. анализ и алгебру).
Насчет дифуров в свое время я прорешал задачник Филипова А.Ф. (Стоит ли больше затронуть теорию?)
Теорию вероятностей, математическую статистику и матфизику я не затрагивал... А стоит? А на счет вычислительной математики - я прочитал книгу: Калиткин Н. Н. Численные методы (достаточно ли этого?)