2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

ПОМОГИТЕ, пожалуйста!
Сообщение13.10.2008, 21:02 
Помогите, пожалуйста!! Решала всё это очень долго, желания знать оооочень много:))) но решить пока, увы, не могу!((((

1. Как решается такой тип вопросов - сумма всех натуральных чисел, не превосходящих 200, которые при делении на 7 дают в остатке 4, равна?

2 И задачка(гнобит меня уже неделю)

Старший брат на мотоцикле, а младший на велосиеде совершили двухчасовую безостановочную поездку в лес и обратно. При этом мотоциклист проезжал каждый километр на 4 минуты быстрее, чем велосипедист. Сколько километров проехал каждый из братьев за 2 часа, если известно, что путь, проделанный старшим братом за это время, на 40 км больше?

Сообщение13.10.2008, 21:10 
Cat777 в сообщении #150497 писал(а):
1. Как решается такой тип вопросов - сумма всех натуральных чисел, не превосходящих 200, которые при делении на 7 дают в остатке 4, равна?

Все числа, которые при делении на 7 дают 4 в остатке, можно представить в виде 7n+4, n - неотрицательное целое, а такие последовательности изучаются в средней школе :wink:

Re: ПОМОГИТЕ, пожалуйста!
Сообщение13.10.2008, 21:16 
Cat777 писал(а):

Сумма арифметической прогрессии.
Цитата:
2 И задачка(гнобит меня уже неделю)

Старший брат на мотоцикле, а младший на велосиеде совершили двухчасовую безостановочную поездку в лес и обратно. При этом мотоциклист проезжал каждый километр на 4 минуты быстрее, чем велосипедист. Сколько километров проехал каждый из братьев за 2 часа, если известно, что путь, проделанный старшим братом за это время, на 40 км больше?

Стандартная школьная текстовая задачка. Обозначаем за x, ну хотя бы, количесство минут, за которое проезжает 1 км младший брат (или еще что-нибудь) и составляем уравнение, не забыв перевести часы в минуты.

Сообщение13.10.2008, 21:20 
Спасибо за помощь в решении первого вопроса. А насчёт задачи не согласна. Она-то, может, и обычная. НО! Лично я никак не могу оставить правильное уравнение-а конкретнее, не знаю , как использовать эти 4 минуты. Поэтому и спрашиваю :wink:

Сообщение13.10.2008, 21:43 
Какой формулой выражается время при равномерном движении, если заданы путь и скорость?

[ Сообщений: 5 ]