Спасибо за ответ.
А лучше всего сообщать природу данных, а то окажется, что вы ерундой маетесь, например, приняли задачу регрессии, а у вас просто многоклассовая классификация...
Это финансовые данные, некая производная от ретернов. Про классификацию с кучей классов думал, но вроде по смыслу данных не ложится.
Вы получаете результат регрессионной задачи и округляете его до "сеточного" значения. Ошибку считать по округленным значениям. Если ответ правилен, то ошибка в точности равна 0.0 и обратного распространения ошибки не производить, так как коррекции не последует. С другой стороны, если ошибка имеется, то она довольно велика для хорошо обученной модели. Все это означает, что обучение будет некачественное. Ну а что вы хотели? Вы из обучающего датасета отбросили столько ценной информации!
Не понимаю почему я отбрасываю что то из данных, поясните свою мысль пожалуйста.
Про округлять до сетки я тоже думал, но результаты регрессии очень часто сильно меньше по амплитуде моих данных. от сюда и появилась мысль что надо как то регрессии на вход дать понимание что есть сетка.