Я использовал медные провода, диаметр провода наверное примерно половина миллиметра, на конце провода сделал петлю и обхватил ею электрод разрядника (очень неудобно, все время спадает), еще несколько раз обмотал (3-4 раза) вокруг, чтобы не падало, подклеил черной изолентой и приклеил вокруг полосками, полоску ближе к центру, на нее по центру и еще одну справа, и так 15 или больше раз, также другой, 15 по одна-две полоски по центру между электродами чтобы не пробивало посередине и пару раз вокруг всего, откуда идут электроды; или, наверное, там надо петлю на электроде затягивать и узел завязывать, может под изоляцией провода спадают (но я его не двигал, просто кнопку отпустил и затем снова нажал). Затем эти провода, которые соединены с электродами, привязываются к другим, я обкрутил один над другим, чтобы был контакт, и заизолировал, второй также. Причем сами эти провода-посредники вблизи электрошокера покрыты пятью слоями изоляции, а дальше только три слоя, если бы пробивало изоляцию на проводах, то там бы и пробило, но этого не было. Далее на концах этих проводов кольца и через них я подвешивал к ним петлями провода, которые идут к моему тестовому разряднику (чтобы после разряда отсоединить мой разрядник и подключить нейтрализатор через провода-посредники, так как сам электрошокер заизолирован), в этом месте изоленты ничто не изолировано, но там пробоя не было. И сами провода, которые идут от петель дальше, покрыты максимум пятью слоями изоленты, но и там ничто не пробивает. Так что термоусадка вряд ли нужна, дело не в проводах, а скорее всего в месте разрядника самого электрошокера - то ли провода почему-то отходят и заряд не идет куда надо, то ли намоткой этих петель я увеличил там емкость, то ли (скорее всего) изолента теряет свои изолирующие свойства, то ли напряжение на выходе не всегда одно и то же.
|