Понятно, что многие болезни, травмы и пр., со временем проходят. Организм сам восстанавливается, особенно когда ему помогают.
Сам (как и многие тут) с детства страдал от плохого зрения. Сейчас то думаю, что болезнь - близорукость - во многом надумана. Как же я был близорук! Ладно я-то по малолетству, а врачи? Ребенок, ходит в школу, потом делает уроки, потом читает запоем книжки - зачем это назвать миопией )? Ну ладно. На много мне открыл глаза Жданов (понятно, что его идеи спорные, но интересные же ).
Вопрос:
зрение восстанавливается само? Просто надо, наверное, соблюдать длительное время простые (
) условия:
1) Ходить без очков.
2) Не пользоваться компьютером.
3) Не читать советских газет (и книг).
4) Смотреть почаще на зелень (лес там, травку).
5) А, ну и упражнения всякие там на глаза, пальминг, овощи-фрукты.
Условимся пока непродолжительное использование мобильного телефона для чтения сайтов почти безвредным ).
Первые три пункта невозможно выполнить любому из нас, но близится отпуск. Хотя бы надо ограничить время сидения за компом (не более 4 часов в день, скажем). Без очков никак, буду носить в быту послабже (как советуют некоторые врачи). В общем, проведу эксперимент. Задача - через три месяца получить хорошее, в идеале - орлиное зрение.
Может, как бонус, получу еще и прозорливость, тем более и возраст позволяет, но это не точно. Сообщу о результате осенью.
Можно, конечно, сделать операцию, но мне уже делали склеропластику. Эту операцию сейчас некоторые признают варварской. Теперь и лазерную коррекцию глаза не хочется делать. Нет доверия. Ну зато, если эксперимент не удастся, можно будет свалить все на ее последствия.