Я не понимаю, что это значит в терминах математики. Единственная известная мне формализация случайности - это вероятностное пространство. Предлагаю вам либо оперировать в его терминах, либо строго описать свои определения.
Я взял тайм-аут по случайной функции, чтобы хорошо осмыслить, то что я написал и предложил. Теперь точно могу сказать, что произошло следующее.
1. У меня давно сложилось впечатление, что в квантах и КТП вся проблема в том, что применяемый аппарат может быть не адекватен объектам. Как описать движение объекта у которого нет траектории? Как у этого объекта вычислить производную в точке или по времени? Весь аппарат мат. анализа с его непрерывностью и определенностью координат используется в квантах, а свойства пространства там совершенно другие, что сейчас многим уже ясно. Отсюда возникло желание поделиться этой мыслью с профессионалами, узнать их мнение, как бы выглядела математика к примеру, если для фундаментальной последовательности дать определение близкое к тому пониманию пространства, что используется в квантах.
2. Я задал простой вопрос, не претендующий на много, хотелось бы услышать мнение людей, а что в этом случае будет меняться в математических подходах.
3. Вместо дискуссии я получил кучу умных спорщиков, которые пытались мне объяснить, что они знают математику лучше меня, при этом совершенно не интересуясь, есть ли здесь предмет для дискуссии. По-видимому, у многих здесь на форуме завышенно-больное самолюбие, поэтому никого кроме себя они не слышат. Только вы уделили мне некоторое ваше время. За это я вас благодарю.
4. Но ваше желание получить точные математически выверенные формулировки я не смогу удовлетворить по простой причине, что для этой гипотезы, которая родилась в голове, у меня нет точных формулировок, полностью соответствующих реальности. Если бы я сейчас что-то выложил бы, то явно бы соврал, потому что при дальнейшем серьезном исследовании я оказался бы полностью не прав.
5. Поэтому спасибо за общение. Надеюсь еше возникнут вопросы, по которым мы с вами сможем пообщаться более продуктивно.
Предложение к администраторам. Может лучше перенести эту тему в дискуссии. Может кто-нибудь из тех, кто туда зайдет заинтересуется темой?