Спасибо, что задаете вопросы. Надеюсь постепенно мы придем к полной ясности в вопросе.
Не знаю, что такое "функция, выдающая случайные значения".
Попытаюсь сделать следующим образом, под ваши вопросы буду расширять свой последний пост, чтобы в каждом посте было сообщение имеющее законченный смысл.
Итак, при работе на субатомных расстояниях у нас появляется неопределенность в координатах и импульсе частицы, плюс на полном серьезе в квантовой теории поля появляются эффекты поляризации вакуума и перенормировки заряда. Все это приводит у физиков к некоему взгляду на пространство. Я пробую этот взгляд формализовать через понятия стандартных областей математики. Взглянуть на это с точки зрения теории метрических пространств и мат анализа. Самое интересное, что по этому направлению я вообще при поиске не видел никаких материалов в Интернете.
1). Фундаментальная последовательность. Столкновение с квантовой реальностью говорит, что определение фундаментальной последовательности необходимо модифицировать.
В классическом случае, если мы строим фундаментальную последовательность, то расстояние между членами последовательности монотонно уменьшается: 0.5L: 0.25L;... ; 0.005L и т.д.
В квантовом случае, когда мы переходим некоторый масштаб длины, который я обозначил
, то происходит слом последовательности. Например, если в относительных числах будем считать
, то при разовом построении последовательности получим: 8L; 4L; 2L; L; 0.5L; 0.8L; 0.4L; 0.9L; 0.7L и т.д Монотонное уменьшение сменяется случайным блужданием.
Эти случайные значения я и пытался обозначить функцией
. Фактически, это как бы аналог компьютерной функции RAND, которая при каждом обращении выдает случайное число. Считайте, что это изображение присваивания случайной величины значению расстояния между точками только с ограничением в границах.
Тогда предварительные определения для метрического пространства:
- числовая функция, задающая расстояние между точками x, y пространства M;
- минимальное расстояние между точками, на котором может быть использована функция
, при расстояниях меньше каждое получаемое значение расстояния носит случайный характер.
- функция(?может назвать как-то по другому, но в компьютере RAND ведь функция), выдающая случайное значение расстояния для х, у в диапазоне
, когда расстояние
;
А что такое
?
- это модуль расстояния между точками x и y, повторюсь, что
- это эталон длины, с которого на значение расстояния между точками влияют случайные процессы.
Первое свойство метрического пространства разбивается на следующие два свойства:
1). Если
, то
;
2). Если
, то
и
Расстояние для одной точки измеряется через
.
3).
для любых х
M;
Это определение остается стандартным.
4).
для любых x, y, z
M
Надеюсь, что это определение получилось более точным.
Посмотрите, как обычно определяется метрическое пространство, вероятностное пространство, кольцо и т.д. Например, кольцо - это тройка
, где
- множество (носитель кольца),
и
- бинарные операции на
(т.е. функции
), удовлетворяющие нужным свойствам - например
.
Ваша программа - это надолго. Я физик по образованию, а в эту область полез только инициативно, потому что заинтересовала реализация идеи. Интересно было бы попробовать сдвинуть идею с места. Например, я посмотрел ситуацию двух точек, у которых пересекаются диапазоны
и удивился, что сразу выплывает требование учета идентичности частиц так, как сделано в квантовой механике.
Если эта идея окажется стоящей, то дальше ей надо заниматься математикам, а не физикам.
-- 19.09.2020, 22:54 -- - функция, выдающая случайные значения расстояния для х, у в диапазоне
для
;
Кажется, вы не знаете, что такое функция.
Нет! Просто гении живут на другой ветке!
Просто вы дверь перепутали, улицу, город и век.