2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Странные подписчики в Twitter
Сообщение22.07.2020, 07:15 
У меня есть закрытый аккаунт в Twitter, и у меня на днях появилась пара новых подписчиков: некий "Комитет по защите национальных интересов" и некая "Military Doctor" из "US". Подозреваю, что это из-за моих слабо-релевантных подписок.

Их появление меня удивило. Прежде всего потому, что это был закрытый аккаунт, и просто так подписаться на него было невозможно (по крайней мере, я так до недавнего времени думал). В связи с этим у меня возникли такого рода вопросы: не бывало ли у вас, у форумчан, подобного рода инцидентов в соц. сетях, и как вы на это отреагировали? И вопрос юридического характера: не нарушили ли эти лица моих прав, совершив действие (подписку), на которое полагалось моё, пусть и формальное, но разрешение? И вообще, что за фрукт этот комитет, насколько широки его полномочия?

Re: Странные подписчики в Twitter
Сообщение22.07.2020, 07:25 
Если это новые, то ничего не могу сказать. Бывает, однако, что старые переименовываются совершенно неожиданным образом.

Сообщение22.07.2020, 10:29 
SomePupil в сообщении #1475144 писал(а):
И вопрос юридического характера: не нарушили ли эти лица моих прав, совершив действие (подписку), на которое полагалось моё, пусть и формальное, но разрешение?

А Вы задавали эти вопросы администрации/техподдержке Вашей соц. сети?

Сообщение22.07.2020, 10:46 
Yadryara в сообщении #1475163 писал(а):
А Вы задавали эти вопросы администрации/техподдержке Вашей соц. сети?

Разумеется, кинул репорты. Но пока никакой реакции нет.

Сообщение24.07.2020, 15:22 
Ура! Комитет по защите нац. интересов исчез из фолловеров (или стал невидимым?) после того, как я отписался от "Президент РФ", "МИД РФ", "Donald Trump", "White House" и проч. Но вот юридического обоснования такого "вторжения" всё равно никто не привёл :-(

Видимо, считают такое подозрительным, но что делать, когда в первую же секунду после регистрации в Twitter, на странице выскакивает Трамп с предложением подписки! Естественно, после того, как я него подписался, я подумал о российских аналогах (профилей высших должностных лиц).

P.S. А "Military Doctor" так и осталась фолловером... :-(

Сообщение29.07.2020, 20:19 
Незадолго до этого Twitter был взломан (аккаунты политических лидеров и крупных бизнесменов). И Twitter по сути подтвердил, что взлом был именно не доступа к аккаунтам, а серверов Twitter изнутри через кибер-атаки на сотрудников.
Может быть, код взломщиков до сих пор персистирует на серверах Twitter и выполняет дополнительные менее заметные задачи. Так, на правах гипотезы :roll:

[ Сообщений: 6 ]