Не-не, здесь рассматриваются разные соответствия (я насчитал три), последнее оказывается взаимно-однозначным, а первые два нет. Первые два послужили педагогической цели, и отброшены, а третье осталось, и ТС запутался.
перечитал. да.
Радемахер и Теплиц строят взамно-однозначное соответствие между точками стороны квадрата и точками квадрата.
-- 27.07.2020, 23:57 --с определением Арнольда можно ужиться, если определить понятие
соответствие.
Полез в "Математическую энциклопедию" (1988 ред Прохоров). В ней определение взаимно-однозначного соответствия даётся в точности такое же как и в скриншоте из "Теоретической арифметики" Арнольда выше.
НО. Есть определение термина
соответствие, которого Арнольд не даёт.
Соответствие есть произвольное подмножество декартова произведения - по сути множество. Когда я перечитал определение взаимно-однозначного соответствия представляя его множеством пар, тут всё стало однозначным. Есть множество пар, в котором каждому элементу (пусть на первом месте в паре) множества M соответствует единственный элемент множества N и обратно. Отсюда следует, что каждый элемент множества M фигурирует в этом множестве пар единожды и обратно каждый элемент множества N.
Без предварительного определения
соответствие = множество пар определение из Теоретической Арифметики оказалось неоднозначным для меня, хотя я знаю, что такое ВОС (биекция, 1-1 соответствие).
Коллеги, спасибо за поддержку.