2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

Посмотреть правила форума

подготовка к поступлению в csc
Сообщение10.05.2020, 13:08 

10/05/20
11
Здравствуйте! Я хочу нормалььно подготовиться за год к поступлению в csc.
темы испытаний:
https://compscicenter.ru/enrollment/program/
задачи:
https://yadi.sk/d/PMdV1XwxUwNqGQ
Открыл Кострыкина и вообще не идет уже на 20-й странице, какие преобразования, что откуда. До этого два года назад интересовался схемотехникой как хобби, почитал про диф.уравнения, открыл Лузина, порешал в тетрадку, сверялся по wolfralpha, странно - здесь уже на введении неприязнь.
Посоветуйте пожалуста , что и в каком порядке изучать, я не против и школьный курс освежить, главное чтобы одно за другим гармонично шло и не было пробелов критичных. Вышку не изучал нормально до этого.

Re: подготовка к поступлению в csc
Сообщение10.05.2020, 14:19 
Заслуженный участник

20/12/10
9062
user2k20 в сообщении #1461541 писал(а):
Вышку не изучал нормально до этого.
Я мельком проглядел задачи по алгебре, предлагаемые на вступительных экзаменах (тестах). В общем, ничего сложного нет (задачи в ШАД, например, на порядок сложнее).

Например, встречаются задачи на многочлены. Здесь могу посоветовать простую, но содержательную книжку Винберг Э.Б. Алгебра многочленов. М.: Просвещение, 1980.

Есть задачи по линейной алгебре (системы линейных уравнений, матрицы, линейные операторы). Темы стандартные, но если книжка Кострикина не идет, можно попробовать какой-нибудь учебник попроще, "местного производства" (по которому учатся студенты местных вузов), но здесь я затрудняюсь привести в качестве примера что-нибудь конкретное.

Есть еще задачи, так сказать, по школьной олимпиадной математике (по теории чисел, например). Одна из таких задач недавно здесь на форуме разбиралась (задача 11 из файла Экзамен: 2019.pdf). Они относительно сложны, но, по-моему, не делают погоды.

Одну из задач по анализу --- о нахождении предела последовательности $$U_n=\frac{1}{n+1}+\frac{1}{n+2}+\ldots+\frac{1}{2n}$$можно найти даже в школьных учебниках. Но лучше, конечно, изучать анализ по вузовскому учебнику. Могу рекомендовать учебник Кудрявцева "Курс математического анализа" (в 2-х томах, издание начала 80-х годов).

Re: подготовка к поступлению в csc
Сообщение10.05.2020, 14:48 

10/05/20
11
спасибо, буду читать!

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы