Украиноязычная версия
Вики пишет (перевод мой)
Цитата:
Использование
Известную популярность для выбора траекторий движения обрабатывающего инструмента при высокоскоростном фрезеровании (HSM) приобрели траектории типа «петля». Применение такой стратегии при обходе особых точек в контурном фрезеровании требует ее трансформации в кривые, которые могут выполнять сопряжения. И здесь часто используется траектория в форме декартового листа[1].
Статья о декартовом листе отсылает к
Цитата:
Петраков Ю. В., Скрипник Т. М. Аналіз технологічних траєкторій при контурному фрезеруванні //Процеси механічної обробки в машинобудуванні. Вип. 11, 2011. С. 195-204.
Большое спасибо! Постараюсь найти это пособие на русском языке.
-- 19.04.2020, 18:26 --Украиноязычная версия
Вики пишет (перевод мой)
Цитата:
Использование
Известную популярность для выбора траекторий движения обрабатывающего инструмента при высокоскоростном фрезеровании (HSM) приобрели траектории типа «петля». Применение такой стратегии при обходе особых точек в контурном фрезеровании требует ее трансформации в кривые, которые могут выполнять сопряжения. И здесь часто используется траектория в форме декартового листа[1].
Статья о декартовом листе отсылает к
Цитата:
Петраков Ю. В., Скрипник Т. М. Аналіз технологічних траєкторій при контурному фрезеруванні //Процеси механічної обробки в машинобудуванні. Вип. 11, 2011. С. 195-204.
На русском найти не удалось, но ознакомился с оригинальным текстом (переводчик мне в помощь). Здесь действительно приводится пример использования Декартова листа, однако авторы приходят к выводу о том, что соответствующая данной кривой траектория не удовлетворяет критерию оптимальности.
Хотелось бы все-таки зацепиться еще за что-то, где приводится положительный пример использования кривой.