В чем может быть проблема?
В том, что Зорич забьёт Вам голову метрическими и топологическими пространствами, пределами по базе и прочими непростыми абстракциями, которые Вам нужны примерно так же, как кондитеру - квантовая химия.
Если Вы спросите у Зорича, куда едет пятый автобус, он расскажет Вам про сложную форму Земли, модели геоида, основы спутникового позиционирования и принципы прокладки дорог. Так что Вы постигнете всю нетривиальность траектории, по которой движется пятый автобус, прежде чем узнать, что он курсирует от вокзала до улицы Ленина. Если Вам не жалко времени и сил - ради бога. Только учтите, что времени в жизни куда меньше, чем кажется в молодости.
В этой книге теорема Вейерштрасса о максимальном значении приводится без доказательства, поскольку основа для этого доказательства тоже отсутствует.
В книге Ильина и Позняка все теоремы приведены с доказательствами. Это нормальный курс математики для физфаков, строгий и в нужной мере подробный.
Я пробовал читать Ильина, Камынина, Куранта, Рудина, Кудрявцева, Томаса, Фихтенгольца и Зорича. Какой выход? Читать продвинутую книгу с самого начала. И все становится понятно. Я на это угробил кучу времени. Вывод. Читать по математике только те книги, которые написаны для математиков.
Если Вы сами всё знаете, то, очевидно, не нуждаетесь в моих советах, поэтому прекращаю их давать.