Насколько я знаю, он был действительно учёным, разрабатывал свои теории самостоятельно и глубоко, при этом большую часть жизни делал это в тюрьмах или застенках, что само по себе заслуживает серьёзного уважения.
Как сказать...
Что, собственно, делает человека "действительно ученым"? Мне как-то не придумать никакого варианта определения, который бы хотя бы с натяжкой подходил для Н.А.Морозова. Научных результатов нет, "реферативных" работ нет, образования нет, педагогического опыта/результатов нет...
Свои теории, да, разрабатывал, причем самостоятельно и глубоко (как, например, почти каждый завсегдатай местного Пургатория). В силу полученного после 1917 года статуса внес при этом существенный отрицательный вклад в развитие науки в СССР. Ну а то, что делал это в тюрьмах... я не самый большой монархист, но, на мой взгляд, главного теоретика "теллизма" упекли в места не столь отдаленные, вообще говоря, вполне по делу. Альфреда Розенберга вот примерно за то же самое повесили в Нюрнберге.
Я не специалист, но думаю что его идеи оказали влияние на науку и настоящих учёных.
Ну, возможно, кто-нибудь оценит и иначе, но в той части, в которой я специалист, я точно могу сказать, что идеи Морозова были феерическим бредом (в том числе и по меркам его времени). И, если что, я не про историю (там, на мой взгляд, ситуация аналогична, но я не историк).
В принципе, так же можно сказать "тексты Джордано Бруно не стоит бережно хранить, и давать к ним доступ для исследователей".
Хранить стоит, исследовать - безусловно. Но мы исходно обсуждали сайт, так сказать, общего доступа, т.е. скорее именно "раскрутку для широкой публики".