Это перед вами бесконечная формула, а передо мной - бесконечная последовательность конечных формул.
Ну для последовательности должны быть выписаны отдельные члены или общий вид члена, не так ли?
Бесконечные деревья ввести, конечно, можно, но не вижу, какая от них польза.
Польза - чтобы вы увидели то, что перед вами написано :-)
Потому что что такое значение бесконечного выражения - я не знаю.
И никто не знает.
Т.е. скажем с записью "найдите предел суммы
" вы тоже не согласны
Согласен, потому что про суммы был отдельный разговор и в школе и в вузе.
А вот "найдите предел выражения", например,
(где - параллельное соединение сопротивлений)
- штука, требующая, imho, дополнительных пояснений.
И даже банальное
Вдруг там многоточие - это не продолжение корней, а всего лишь
?
Нет, я согласен с тем, что многоточие - это продолжение корней. Я не согласен с произвольно вводимым "затравочным членом последовательности". Многоточие бесконечно, и заявлять, что всё там начиналось с
- это разговоры примерно того же уровня, что и обсуждение последней цифры числа
А вот запись как у ТС я вижу не первый раз.
Угу.
И мне кажется, тут сработал такой эффект. Когда-то в школе, без должной строгости, вам сказали, как эту запись понимать. И сейчас вы повторяете ту же идею, однако почёрпнутую изустно. В учебных текстах строгой формализации, на которой вы настаиваете, нет.
Потому что это дурацкое предложение. Вводить эту функцию можно гораздо менее затратным способом.
Да вообще любое число можно вводить менее затратным способом. Зачем только люди уравнения решают. Достаточно просто сказать "обозначим искомое число через
", и идти домой - обозначение не хуже
или
или
Плюс вашу формулу совершенно непонятно как обрывать, чтобы получить промежуточное значение, а формулу ТС - понятно.
Угу. Потому что ваш метод - это получать промежуточные значения и искать пределы. А мой - сразу смотреть на стационарные точки. Но разве ответ на задачу может зависеть от метода решения? Разве можно навязывать метод задаче?
А как определяется сходимость на формулах?
:-)