2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Как установить японские вспомогательные шрифты на Виндовс?
Сообщение13.02.2020, 22:03 
Есть два Виндовса: "Windows 10 Home Edition x32 Single Language", "Windows 10 Pro x64", на первом несмотря на название ставиться купа языков печатания, в том числе японский. Но вот как установить эти Japanese Supplemental Fonts, я понятия не имею.
И в первом и во втором случае пробовал через панель управление, пишет "нету соединения с интернетом", пробовал закачивать отдельно этот файл Language Pack с расширением cab и устанавливать с программой lpksetup, и там и там ругается что невозможно установить язык. Ну конечно в первом случае файл файл 32-битный, во втором 64-битный. Достает, может кто с таким сталкивался? Спасибо за ответы наперед.

Re: Как установить японские вспомогательные шрифты на Виндовс?
Сообщение13.02.2020, 22:31 
frostysh
Объясните, пожалуйста, чего Вы хотите или с чем у Вас проблема, - непонятно, что и с какой целью Вы вообще пытаетесь делать. Вам нужно читать по-японски? какой-то сайт не отображает иероглифы? Вы хотите писать по-японски с клавиатуры? еще что-то?

Сообщение14.02.2020, 15:08 
Otta

Нет, я уже разобрался — грузим программу с официально сайта Майкрософта, называется "Засіб усунення неполадок служби Windows Update", запускаем с правами администратора, ждем, потом пару раз перезапускаем служебную программу wuauserv, и вуаля! На Виндовс 10 Про начало видеть возможные пакеты для языка! Только люди наверное, когда делали эти программы обновления не поняли что не у всех потребителей мегабайтный интернет, а может быть и 20 килобайт на секунду как у вашего покорного слуги... Придется пару дней подождать пока загрузить все, просто потому-что процессом загрузки обновлений нельзя никак изменять.

П. С. Не совсем, японские дополнительные шрифты (а не вспомогательные как оказалось в русском переводе), нужны мне чтобы заработало компьютерная видео-игра которую сделали в Японии и в которую я хочу поиграть на своем компьютере, а оно не работает, "вылетает" с постоянностью, а на форумах прочел что если установить эти шрифты — то должно работать.

Сообщение14.02.2020, 18:11 
frostysh
Что за игра?

Сообщение14.02.2020, 23:20 
ozheredov

Ах... Ну вообще называется "Kami no Rapsody" (чтобы это не значило), сделано некими Eushully (опять же что-бы это слово не значило), может кому еще интересно будет, надо было сразу детальней описать ситуацию. Пол недели загружал и огорчился когда не работало. Видео-игра сама на английском переведена, но почему-то вот через эти шрифты говорят на форумах что часто не работает совсем.

П. С. Пару слов, игра скажем так, для аудитории совершеннолетней, но как по мне, рисунки намного отчужденный и потому лучше чем неприемлема соответствующая кино-индустрия например.

Сообщение15.02.2020, 02:00 
frostysh
Это не игра, это анимешная визуальная новелла.
frostysh в сообщении #1439841 писал(а):
но как по мне, рисунки намного отчужденный и потому лучше чем неприемлема соответствующая кино-индустрия например.

Будете в такое играть -- ещё лучше писать научитесь!

Сообщение15.02.2020, 03:20 
frostysh в сообщении #1439841 писал(а):
рисунки намного отчужденный и потому лучше чем неприемлема
Как, однако, мощно действуют "японские вспомогательные шрифты на виндовс"...

Сообщение15.02.2020, 10:44 
Да хватит шутить над иностранцем. Посмотрел бы я, как высказавшиеся в этой теме писали по-украински, и как носители языка оценили бы их грамматику и орфографию...

Сообщение15.02.2020, 12:02 
Connector
П.м.с.м. здесь это оправдание не применимо.

Сообщение15.02.2020, 14:26 
Connector
Да Утундрий бы как раз справился... :wink:

Сообщение15.02.2020, 14:44 

(Оффтоп)

svv в сообщении #1439903 писал(а):
Утундрий бы как раз справился...

Совсем упустил из виду. Утундрий, извините.

Сообщение15.02.2020, 21:36 
Может кому пригодиться: скачать дополнительные японские шрифты не выйдет автоматически даже если настроили программу Виндовс обновлений при плохом интернете, надо качать специальный кумулятивный пакет обновления, с официальной сайта Microsoft Update Catalog, на сайте есть возможность дозагрузки! Например после обрыва связи. Что просто архинеобходимо при плохом интернет соединении. Теперь немного оффтопа относящегося к собственно конкретной проблеме с шрифтами и видео игрой...

(ozheredov)

Вы ошибаетесь, "Kami no Rhapsody", я немного ошибся в названии, как слышится та и пишется, это видео игра, РПГ точней, хоть и визуальная новелла. Ну по крайней мере должны быть похоже на "Kamidori Alchemy Meister", в которой РПГ составляющая это под 90% всего времени что проводишь за игрой на максимальной сложности (на другой не играю), я правда не доиграл Камидори до конца потому-что в 4-м акте нельзя было уйти от сцены, которая мне не понравилась, по этому за всю игру сказать не могу. В студии Eushully много видео-игр похожих, это все нельзя классифицировать как просто "визуальная новелла", чтобы не путать, там где мало игрового процесса, а просто листаешь текст — то называют "кинетической новеллой", а там где много сражений, монстров, раскачки-прокачки (Еушулли такие делает), можно спокойно называть видео-игра, вообще в Камидоре РПГ составляющая и игрательность на порядок лучше чем в очень много просто того, что принято называть "видео-игры обычные", где тоже кстати есть диалоги, и не анимированные картинки. Вообщем там не такая строгая граница, насколько я понял.

(Утундрий)

У меня стоит проверка орфографии на браузере, но иногда там не все есть чтобы слово исправить нажатием мышки, а иногда я просто быстро печатаю или сонный. Плюс к тому мне вообще языки не очень, никакие, тройки по ним вечно были, но как могу стараюсь печатать без ошибок.

[ Сообщений: 12 ]