(Довольно трудно сформулировать поисковый запрос так, чтобы не выдавалась куча программ, которые внезапно на полпути восстановления оказываются платными, так что попытаем счастья тут.)
Флешка видна системе и как USB-устройство, и как накопитель, но с разделами на ней видимо произошла беда, потому что открываться она не хочет, предлагая форматирование (так что Piriform Recuva например диск не берёт). Кое-как я что-то с неё восстановил с помощью
PhotoRec, и попытался что-то исправить на самой флешке с помощью сестры первой программы
TestDisk, но я наверно весьма плохо разбираюсь, потому что ничего не вышло. (Впрочем, сейчас когда я нашёл вики по ней, может быть и смогу что-то.)
Восстанавливались только файлы без сохранения хотя бы огрызков структуры каталогов и без восстановления их имён, но если глянуть на какую-то из неудовлетворительных программ, требующих денег за восстановление, можно видеть, что достаточную часть и имён, и каталогов восстановить реально. Знаете ли вы какие-нибудь программы, чтобы восстановить данные, а возможно и исправить файловую систему на самой флешке? Простота использования совершенно не обязательна, главное чтобы была в таком случае какая-то инструкция. Сейчас буду читать про TestDisk, может и разберусь, но предложения лишними не будут. Только не предлагайте софт, который сами не пробовали и не убедились, что он приемлем (а в идеале даже опенсорсный).