Существуют книги, в которых определения полноты и замкнутости системы функций даются «наоборот». Я говорю о книге
Свешников, Боголюбов, Кравцов. Лекции по математической физике. Издательство МГУ, 1993.
Вы правы! Издавна в разных математических школах понятиям "замкнутость" и "полнота" ортогональной системы придают разные смыслы. Читая лекции, я придерживаюсь той терминологии, которая, как мне кажется, легче запоминается студентами: система замкнута, если замыкание ее линейной оболочки совпадает со всем пространством, система полна, если ее нельзя дополнить каким-либо ненулевым вектором. Но, например, Зорич в своем учебнике и некоторые мои коллеги на мехмате МГУ используют инверсную терминологию.
В любом гильбертовом пространстве два указанных свойства совпадают. Ну только было бы аккуратнее писать
(что очевидно предполагается из контекста).
В связи с чем я не очень понимаю исходный вопрос (какая именно сходимость рассматривается и какие именно определения полноты и замкнутости используются).
В главе 8 второго тома учебника В.А. Зорича "Математический анализ" есть пример, иллюстрирующий неравносильность в общем случае понятий "замкнутость" и "полнота" ( необходимо учитывать те особенности терминологии, о которых я писал выше в этом своем посте).