2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Что это?
Сообщение29.01.2020, 20:45 
grizzly, так способов добычи информации сейчас масса, не обязательно личный опыт. Не думал что, это так сложно в данном случае. Картинка есть, даже не одна. Более интересно получить скрытую информацию которую прячут или которая потерялась, а если открытый доступ какие сложности.

Сообщение30.01.2020, 12:03 
Xugin,
спасибо за ответ. Понятно, что есть много способов добычи информации, и некоторыми из них я попытался воспользоваться (безрезультатно), прежде чем задал свой вопрос. Следовательно, мне неизвестен (или не пришёл в голову) нужный способ или какой-то остроумный трюк. Я искал гуглом по картинкам, ограничивая поиск различными (релевантными) вариантами ключевых слов. Это не помогло. Вот и подумал, что было бы полезно освоить что-то ещё.

Но Ваш ответ тоже был для меня полезен: из него я сделал вывод, что скорее всего (где-то 60:40) Вы именно добыли эту информацию, а не знали её из личного опыта.

Сообщение30.01.2020, 16:47 
grizzly в сообщении #1437556 писал(а):
Вы именно добыли эту информацию, а не знали её из личного опыта.

Поисковые системы позволяют очень быстро проверять гипотезы и генерировать новые.
У меня был некий план, но я его не успел реализовать. :D
Пользуясь (местами) послезнанием он был бы таким:

(много букв)

1. Устройство явно
а) оптическое.
б) пассивное
в) отражательное (то есть луч отражается, а не проходит насквозь).

2. Таких устройств я знаю два:
а) уголковый отражатель
б) плоское, параболическое или сферическое зеркало.

3. Зеркало вряд ли, так как
а) регулировочные элементы без нимбов, а значит точная установка оси не очень важна.
б) зеркала являются элементами каких-то устройств, а не отдельными устройствами.

4. Поиск картинок по "уголковый отражатель" на первой же странице дал картинку с характерной шестиугольной "снежинкой". Значит это именно он.

5. Смотрим, где применяется.
а) в русской википедии нет ни слова про применение в геодезических дальномерах. В указанных в статье областях применения подобные устройства не применяются.
б) но есть в английской. Там же есть картинка с прибором (собственно дальномером) на штативе - о-па! Узел крепления на штатив аналогичен и узнаваем (как выяснилось это называется "трегер").

6. То есть это какой-то отражатель для геодезического дальномера.
7. Дальше остается искать конкретную модель - поиск картинок по ключевым словам.
8. P.S. Где-то по ходу могли всплыть ключевые слова "Призменный отражатель (триппель призма)", тогда все было бы гораздо проще.

Сообщение30.01.2020, 16:53 
EUgeneUS в сообщении #1437593 писал(а):
регулировочные элементы без нимбов, а значит точная установка оси не очень важна.

А я усмотрел в основании уровень, поэтому предположил, что лимбы сняты.

Сообщение30.01.2020, 19:13 
из личного опыта.

Первое, о чем я подумал, увидев в стартовом снимке шесть отрезков, сходящихся в точке центра, - уголковый отражатель.
Приходилось видеть современный геодезический дальномер.
Но поленился постить... :wink:

Сообщение30.01.2020, 19:21 
Вы именно добыли эту информацию

Да, сам не знаю зачем. :-)

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2