...можно эту функцию умножить на число (например само A), отсигмоидировать. Снова умножить на A. опять отсигмоидировать и т.д. Каждый раз график будет получаться все глаже и глаже, все ближе и ближе к линии y=1. Иногда от него будут отходить пипки к линии y=0 (в случае если имеются целочисленные делитель и частное)...
Нет. Не так. Пришла в голову новая гипотеза, которая должна упростить формулу поиска длины. Имеем кривую
, для которой хотим вычислить количество корней на некотором интервале. Эта кривая способна породить бесконечную последовательность сигмоидированных себя с общей формулой:
, где
-натуральное число до бесконечности. ->>
Тут смысл увеличения n - в том, что с каждым большим n исходная функция все сильнее и сильнее "утягивается" (вверх или вниз) от оси абсцисс (если, конечно она не 0 в рассматриваемой точке), а следовательно все ближе и ближе к
или
"падает" после сигмоидации, и в пределе мы таки получим кривую (при условии, что исходная кривая была конечной длины на интервале), по форме близкую к "табуретке", которая позволит сделать вывод о количестве корней.
->> А эта последовательность, в свою очередь должна породить последовательность длин этих
на рассматриваемом интервале. Получив предел последовательности длин можно однозначно определить количество корней на интервале.
По сравнению с предыдущими думками теперь поиск длины каждой из этих кривых - однотипная задача, поскольку формула каждой последующей кривой не усложняется, а только в ней меняется множитель
.
Но и не смотря на это - я, из-за того что пока еще очень дубовый в интегрировании, не могу вывести общую формулу длинны кривой вида:
. Поэтому прошу вашей помощи.
Сейчас же, что мне известно (как мне кажется это может быть полезным в решении этой задачи) - это то, что данная сигмоида хорошо параметризуется параметром
, то есть: