Ваше сообщение напрямую относится к рассматриваемой теме. Не обязательно было помещать его в оффтоп.
Я сделал так потому что вместо того, чтобы обсуждать Ваше доказательство, я стал предлагать свое. Это и был оффтопик.
Под "колебанием функции на окрестности
" Вы видимо подразумеваете колебание функции на множестве
, где
- область определения функции.
Да, я это имел в виду.
укажите недвусмысленно, какими определениями Вы пользуетесь: теми, которые я продемонстрировал в стартовом сообщении или другими. Во втором случае, сформулируйте их строго. Это я все к тому, что мне не очень понятно как трактовать Вашу фразу "колебание функции... есть не что иное как...".
Теми, которые были продемонстрированы в стартовом посте. Моя фраза означала, что применяя определение колебания функции на множестве (в том общем виде, в каком Вы его дали) к случаю проколотой окрестности
, мы получаем диаметр множества
(под диаметром здесь имею в виду верхнюю грань (точную верхнюю грань) множества расстояний между точками точечного множества).
Почему Вы ограничиваетесь рассмотрением колебаний функции только на "проколотых окрестностях точки
"? Предлагаю рассмотреть функцию
, определенную на промежутке
. Как Вы предлагаете рассматривать колебание этой функции, например, на промежутке
? Какую бы проколотую окрестность точки
вы бы ни взяли,
не будет совпадать с промежутком
.
Рассматривать колебание предлагаю в соответствии с существующим определением. Я «ограничился рассмотрением колебаний функции на "проколотых окрестностях" » потому, что считал, что именно это понадобится мне в доказательстве. Я не предлагаю новых определений.