Итак, два человека незнакомые с ситуацией музыку - услышали. Значит это не моя шиза. Я вспомнил, что имеется стетоскоп. С его помощью нашел точку на корпусе, за которой, кажется, источник этого звука. Мой товарищ инженер предположил, что дело в магнитных полях. Колонка для своего размера достаточно тяжелая и громкая - магниты стоят неплохие. Но как это всё кондиционером воспроизводится - ума не приложу.
-- 18.07.2019, 16:37 --Приглашу человека, который ничего об этой истории не знает и предложу послушать, мол кондиционер странно шумит.
Это одинарный слепой эксперимент, но может и этого хватит. Если услышит мелодию, то можно попросить, например, определить длительность всей композиции или отдельных повторяющихся элементов.
-- 18.07.2019, 13:01 --А как себя ведёт мелодия при выключении кондиционера? Продолжает беззвучно играть и пока он выключен, или же возобновляется с того же места при включении, или же начинает с начала?
При выключенном - тишина. Оба человека достаточно ясно описали мелодию и ее некоторые пассажи. Один даже расслышал духовые и клавишные - такие там и солируют. С начала или с конца трудно сказать. Слышно достаточно плохо и композиция такая растянутая с кодами. Но кажется один кусок по кругу будто.
-- 18.07.2019, 16:39 --Приглашу человека, который ничего об этой истории не знает и предложу послушать, мол кондиционер странно шумит.
Это одинарный слепой эксперимент, но может и этого хватит. Если услышит мелодию, то можно попросить, например, определить длительность всей композиции или отдельных повторяющихся элементов.
-- 18.07.2019, 13:01 --А как себя ведёт мелодия при выключении кондиционера? Продолжает беззвучно играть и пока он выключен, или же возобновляется с того же места при включении, или же начинает с начала?
Сейчас точно расслышал : при включении начинается с начала!
-- 18.07.2019, 16:41 --Поищу схему этого кондиционера. Что там в этом месте стоит.