2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Муха не дохнет в микроволновке!!!
Сообщение22.08.2008, 04:07 

15/02/08
6
Челябинск
Здравствуйте, товарищи. Я провел немного садистский эксперимент. Но на благо науки...
Посадил муху (живую) в микроволновку... Установил мощность на 900 вт, и включил ее на 3 минуты! Через 3 минуты... муха сидела как ни в чем не бывало и потерала лапы... А после - просто улетела!!!
Как это объяснить???

Сообщение22.08.2008, 09:21 
Заслуженный участник

25/02/08
2961
Может тем что так выразимся материал её тела не поглощает микроволны(например как материал тарелок-он не греется)?

Сообщение22.08.2008, 10:17 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Скорее, тем, что муха сидела у стенки. Там поле уменьшается до нуля.

Сообщение22.08.2008, 11:37 
Заслуженный участник

18/05/06
13440
с Территории
Каков бы там ни был материал тела, а кровь-то у неё есть. Я думаю, эксперимент надо продолжать. Что, если её посадить в чашку, накрыть крышкой и поставить ближе к центру?

Сообщение22.08.2008, 12:07 
Заслуженный участник

10/10/07
715
Южная Корея
Может дело в том, что она живая? Была бы дохлая - закипела бы. Во! Сравнить живую и дохлую мух. С контролем температуры тела. Игнобелевка гарантирована! :wink:

Сообщение22.08.2008, 13:12 
Заслуженный участник

25/02/08
2961
Кстати ты её только с одной мухой включал или ещё что то ставил??А то если одна муха была микроволновке на 900Вт было бы худо...А если она не одна-поглощение едой+как сказал мунин она была с боков.

Re: Муха не дохнет в микроволновке!!!
Сообщение22.08.2008, 15:01 
Заблокирован

16/02/08

440
[Михаил] писал(а):
Здравствуйте, товарищи. Я провел немного садистский эксперимент. Но на благо науки...
Посадил муху (живую) в микроволновку... Установил мощность на 900 вт, и включил ее на 3 минуты! Через 3 минуты... муха сидела как ни в чем не бывало и потерала лапы... А после - просто улетела!!!
Как это объяснить???

Могу предположить, что у мухи высокое отношение поверхность/обьем, и поэтому тепло от нагрева СВЧ быстро рассеивалось в окружающем воздухе.
Как контрольный эксперимент, предлагаю Вам попробовать приготовить кусочки сырой пищи все более уменьшающихся размеров. Наверное, проще всего взять куриное яйцо, накапать белка в фарфоровые чашечки разного размера, и посмотреть, быстро ли свернется белок яйца, если его будет всего одна небольшая капля.

Сообщение22.08.2008, 18:39 

28/06/08
1706
Цитата:
Посадил муху (живую) в микроволновку...

приютного апетита

я могу обьяснить эксперимент только с точки зрения эволюции, всех мух которые поглащали микроволновое излучение давно поджарили в микроволновках....

частота в микроволновке настроена на колебательные переходы молекул воды. Если есть вода или проводник то обьект должны поглажать энергию...
крови у мухи нет, как и сердца, эти зверюшки подругому устроены

а если серьезно, то как мыхи зимуют? возможно у нее нет внутри молекул воды которые могут закристаллизоватся зимой?

Сообщение22.08.2008, 18:45 
Экс-модератор

23/12/05
12067
AlexNew в сообщении #140231 писал(а):
возможно у нее нет внутри молекул воды

Есть, не сомневайтесь.
И кровеносная система, хоть и незамкнутая, но есть и сердце своеобразное у насекомых есть.

Мне все-таки тоже кажется наиболее вероятным объяснение, что муха была в области, где поле слабенькое

Сообщение22.08.2008, 20:59 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
AlexNew в сообщении #140231 писал(а):
частота в микроволновке настроена на колебательные переходы молекул воды.

Вау. На какие конкретно?

Сообщение22.08.2008, 21:48 

08/05/08
954
MSK
photon писал(а):
Мне все-таки тоже кажется наиболее вероятным объяснение, что муха была в области, где поле слабенькое

А вообще мухи живучие. Они очень хорошо низкий вакуум переносят.
И на холоде "засыпают", а потом в тепле просыпаются....

А уж на самолетах туда-сюда летают тычячи километров -хоть бы что - настоящий солдат - для биологического оружия.

Сообщение22.08.2008, 22:47 
Заслуженный участник

25/02/08
2961
Какая-бы она живучая не была,но в центре микроволновки(если сама печь нормальная) сдохнуть должна

Сообщение23.08.2008, 07:42 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
Сделал эксперимент.Поймал таракана , посадил в спичечный коробок, положил в микроволновку.900Вт.Сдох.

Сообщение23.08.2008, 11:08 
Заслуженный участник

25/02/08
2961
Ну так и должно быть :)

Сообщение24.08.2008, 00:10 

28/06/08
1706
Цитата:
Вау. На какие конкретно?

wikopedia : Нагревание продуктов в микроволновой печи происходит из-за значительного поглощения микроволнового излучения водой
В бытовых микроволновых печах используются микроволны с частотой 2450 мегагерц (МГц).

Цитата:

да в принципе можно обьяснить интерференцией волн и хитростью мухи... частота позволюет мухе спрятоться

в следующии раз попробуйте засунуть ее в каклету а потом в печь

Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:

вот еще очень важный момент из викопедии :
Цитата:
Если в печь поместить живое существо, оно мутирует и/или превратится в мутанта. (никогда не проверяйте этого, нагрев от микроволнового излучения может быть смертельно опасен, даже при коротком времени воздействия).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы