Не нашел даже описания математического модуля - это когда ручками пишешь уравнения
Честно говоря, СНАЧАЛА я бы хотел понять нечто инвариантное относительно уравнений.
1.Прежде всего как описывается геометрия, общие принципы. Помнится, в конце 80-х я участвовал в разработке некой системы (очень примитивной по нынешним меркам), где решалась, правда, интегральное уравнение и причем с очень хорошим ядром. Но в сложной геометрии. Геометрия там делалась так (так потребовал заказчик): был конечный набор примитивов (цилиндр, конус, шар и т.д) а дальше тело получалось тремя операциями -- пересечением, разностью и объединением. Здесь также или нет? Если нет, то как?
2. Там у нас было все же интегральное уравнение, сетки на поверхностях можно было и не согласовывать (не очень это хорошо, но можно). Вот мы и делали все весьма примитивно: делали сетку на всем примитиве а потом каждому узлу присваивали некую булеву переменную, настоящий это узел или фиктивный (т.е. его на самом деле нет, он отсечен при пересечении примитивов). Дальше в циклах перебираются все узлы, при этом с фиктивными просто ничего не делается. Ясно, что в случае диффуравнений это совершенно не годится. Сетки надо согласовывать, сшивать. А как? Для диффуравнения надо единую сетку для всего тела, безотносительно к тому, как это тело получается из примитивов. Честно говоря, я совершенно не могу себе представить, как это можно сделать. Устроить сетку в простом теле (в примитиве) --- никаких проблем, это банальность. А как это сделать в сложном теле...
3. Как поступать когда разные части тела из разного материала тоже не понятно. Решать диффуравнения с переменными параметрами, да еще и с меняющимися скачками? Ну это вряд ли, хотя при некой изощренности можно. Решать по частям для каждой однородной области а потом сшивать? А как устроить при этом сшивку. И, в конце-концов, кто бы сказал хотя бы, какой из этих двух вариантов применяется в конкретной системе...
Вот такого рода вопросы меня интересуют. А совсем не то, что пишут в гайдах. Конечно, выше лишь маленькая выборка из большого числа вопросов.
-- Сб апр 27, 2019 15:28:12 --А Matlab Вас не устраивает?
Это несколько не о том.
-- Сб апр 27, 2019 15:32:14 --Пожалуй, не стоит считать, что это нормально. Другое дело, что это действительно распространенное явление.
Может и нормально. Аналогия: когда домохозяйка смотрит телевизор, ей нет нужды знать, как этот телевизор устроен, да и тямы у нее не хватит это понять. Другое дело, что совсем не нормально, когда такой вариант (пользоваться не понимая) ЕДИНСТВЕННЫЙ, других не предусмотрено в принципе.
-- Сб апр 27, 2019 15:46:30 --Гляньте здесь
Забавно: в разделе Overview of Geometry Modeling Concepts как раз концепции никакой и нет. Кнопочки-менюшечки...
Еще хлеще: раздел Mesh (сетка) начинается с того, что есть несколько видов сетки: free, mapped, extruded, revolved, swept, and boundary layer meshes. При этом объяснить что это за виды авторы не считают нужным, сразу переходят к тому, какие кнопочки надо нажать, чтобы сгенерировать, скажем, free mesh. Но, черт возьми, ЧТО ЭТО ТАКОЕ, В КАКОМ СМЫСЛЕ ОНА FREE??? Это надо знать сначала, до того, как ее генерировать! Какое мне дело до кнопочек, если я не знаю, что именно при этом генерируется!
Нет, это я читать не могу. Какой-то совершенно патологический способ изложения...