2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Re: Летнее время: за и против
Сообщение20.03.2019, 14:13 
Red_Herring в сообщении #1383103 писал(а):
и сейчас разница по времени 7 часов--многовато, однако.
Так это вопросы Туда. Вы же в курсе, что
Цитата:
От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая —
Хранимая Богом родная земля!
Так на мой взгляд, надо больше чем 7 поясов, о здоровье людей надо думать!

-- 20.03.2019, 14:25 --

Red_Herring в сообщении #1383103 писал(а):
но и столица очень большого и очень централизованного государства,

Напомню вам, что Россия - федеративное государство. Каждый субъект Федерации имеет собственное правительство, министров и т.п. Так что не надо никаких круглосуточных министров в Москве, все что требует оперативного управления, должно происходить по-субъектно, на местах!

Сообщение20.03.2019, 14:30 
Igrickiy(senior) в сообщении #1383109 писал(а):
поэтому страивает. Особенно осенний переход.

Меня тоже. Вот было бы хорошо, чтобы были осенние переходы, но без весенних :mrgreen:

Сообщение20.03.2019, 14:42 
Red_Herring в сообщении #1383115 писал(а):
Меня тоже. Вот было бы хорошо, чтобы были осенние переходы, но без весенних

Вы уверены, что нам было бы хорошо? Если я правильно понял Ваше желание, то через 12 лет мы у себя шли бы на работу к 20.00 и возвращались бы утром в 6.00, то есть перешли бы на американский суточный ритм. А раз в четверть века пропускали бы сутки, отрывая в календаре сразу 2 листочка.

Сообщение20.03.2019, 15:02 
statistonline в сообщении #1383117 писал(а):
Вы уверены, что нам было бы хорошо?

Уважаемый statistonline!
Если и когда я рассуждаю на подобные темы, меня вся остальная ойкумена абсолютно не интересует.
Мы договоримся с Red_Herring и устроим у себя локальные временные пояса только с осенними нами так любимыми переходами.
Как это будет осуществлено?
Какая разница!

-- 20.03.2019, 15:02 --

А раз в четверть века пропускали бы сутки, отрывая в календаре сразу 2 листочка.

А календарь просто отменим!

Сообщение20.03.2019, 15:10 
то через 12 лет мы у себя шли бы на работу к 20.00 и возвращались бы утром в 6.00,

Ну что вы. Вы бы шли на работу к 8:00 ам (ну это был бы вечер, но если это вас так смущает, надо договориться с физиками, чтобы они чуть-чуть подкрутили шарик)

Сообщение20.03.2019, 15:21 
Red_Herring
Sic!

Сообщение20.03.2019, 17:39 
wrest в сообщении #1383099 писал(а):
Не понимаю вашего сарказма. Через Москву проходит меридиан $37,5^{\circ}$, а это UTC+2,5, вот прям через город.
На картинке ниже красным проведена линия UTC+2,5 (ну, как получилось провести. но ясно что и как).
Это лишь в теории, а на практике полдень в Москве может гулять от 12:30 на часах на 15 минут в обе стороны:
Изображение.

Сообщение20.03.2019, 17:55 
Я в точные расчеты не умею, а по ощущениям - один черт всю зиму утром едешь на работу - еще темно, вечером едешь с работы - уже темно. А летом наоборот. При этом если часы переводить - два раза в год кто-нибудь стабильно куда-нибудь опоздает или приедет на час раньше. Так что я за то, чтобы ничего никуда не переводить.

Сообщение20.03.2019, 18:03 
wrest в сообщении #1383110 писал(а):
надо больше чем 7 поясов

Ага, в каждом Московском АО свое окружное время.

(Оффтоп)

Где-то в 70х и раньше даже многие крупные города СССР не были связаны прямыми авиарейсами и приходилось летать через Москву. [И даже позже часто лучший путь поездом шел через Москву: более комфортабельные и скорые поезда. Для сравнения: в начале 90х французские TGV соединяли только Париж с другими городами, и лишь позднее появились другие.]

А в ССР была лишь одна а/компания--Аэрофлот, а в Москве было 4 а/порта: Домодедово обслуживал Восток, Внуково--Юг (Внуково-II для правительственных рейсов) , Шереметьево--Запад и Северо-Запа (Шереметьево-II заграница), а Быково был для региональных самолетов: АН-24, Як-40, Як-42. И чтобы попасть из Новосибирска в Киев, нужно было лететь в Домодедово, потом на автобусе (в сезон отпусков этих автобусов катастрофически не хватало) во Внуково, и потом уже лететь в Киев.

Сообщение20.03.2019, 18:04 
Я не понимаю, если идёт спор/колебания/беготня между UTC+2 и UTC+3, то почему не сделали/не предлагают сделать UTC+2:30?

Сообщение20.03.2019, 18:09 

(Оффтоп)

Red_Herring в сообщении #1383151 писал(а):
Где-то в 70х и раньше даже многие крупные города СССР не были связаны прямыми авиарейсами и приходилось летать через Москву.
Поищите сейчас, к примеру, авиабилеты "Красноярск - Кемерово". Вы удивитесь.

Сообщение20.03.2019, 18:10 
Dmitriy40 в сообщении #1383149 писал(а):
Это лишь в теории, а на практике полдень в Москве может гулять от 12:30 на часах на 15 минут в обе стороны:

В Гринвиче тоже "гуляет". И я говорил не про полдень, а про разницу с нулевым меридианом.
Так что гуляние полдня не меняет того, что через Москву проходит меридиан 37,5 который в 2,5 часах от нулевого и в феврале и в ноябре (а не в 3,5 часах, к примеру).
На мой взгляд:
Те кто живут от 0 до +1 часа, должны быть в поясе UTC
Те кто живут от +1 до +2 часов, должны быть в поясе UTC+1
Те кто живут от +2 до +3 часов (как Москва), должны быть в поясе UTC+2
Вот и вся арифметика...
Можно, конечно, округлять и вверх, но мне как сове, лучше округлять вниз.

-- 20.03.2019, 18:13 --

Ага, в каждом Московском АО свое окружное время.

Опять крайности... Я не предлагаю крайности, я предлагаю (вернее даже -- мне бы хотелось чтобы...) максимальное соответствие времени солнечного и поясного. И да, Московское подвинуть на час, к UTC+2.

-- 20.03.2019, 18:18 --

И чтобы попасть из Новосибирска в Киев, нужно было лететь в Домодедово, потом на автобусе (в сезон отпусков этих автобусов катастрофически не хватало) во Внуково, и потом уже лететь в Киев.

Ну так оно и сейчас примерно так: есть несколько крупных хабов (Лондон, Франкфурт, Париж, Амстердам) через которые все и летают по Европе.

-- 20.03.2019, 18:21 --

warlock66613 в сообщении #1383153 писал(а):
Я не понимаю, если идёт спор/колебания/беготня между UTC+2 и UTC+3, то почему не сделали/не предлагают сделать UTC+2:30?

Ну это конеш неудобно. Как вот индусы справляются - не знаю...

Сообщение20.03.2019, 18:24 
wrest в сообщении #1383155 писал(а):
но мне как сове, лучше округлять вниз

Странно... я же уже писал выше, что вам как сове лучше было бы наоборот...

Сообщение20.03.2019, 18:27 
wrest в сообщении #1383155 писал(а):
Ну так оно и сейчас примерно так: есть несколько крупных хабов (Лондон, Франкфурт, Париж, Амстердам) через которые все и летают по Европе.
Ну так чтобы каждый хаб служил своему направлению (Лондон в Америку, Франкфурт в Азию, Париж в Африку)--такого нет. Но, кстати, время суперхабов и гигантских самолетов, как например A380, по мнению некоторых экспертов подходит к концу.

Сообщение20.03.2019, 18:33 
OlegCh в сообщении #1383157 писал(а):
Странно... я же уже писал выше, что вам как сове лучше было бы наоборот...

Совы хотят вставать попозже. Вероятно, вы нас, сов, с жаворонками попутали.

[ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.