Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, встречались ли вам уравнения с линейным запаздыванием? Я знаю, что такое уравнение есть в астрономии, и связано оно со светимостью млечного пути, кажется.
LazyFool1
Уравнения с линейным запаздыванием.
23.03.2018, 16:52
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, встречались ли вам уравнения с линейным запаздыванием? Я знаю, что такое уравнение есть в железнодорожной технике, и связано оно с токоприёмником (пантографом) локомотива, кажется.
Если можно, дайте, пожалуйста, ссылки, заранее благодарю.
Pphantom
Re: Уравнения с линейным запаздыванием.
24.03.2018, 16:51
Их много в теории переноса, во всяких кинетиках и т.п.
Vince Diesel
24.03.2018, 17:04
Есть целые книги, например, Мышкис А.Д. "Линейные дифференциальные уравнения с запаздывающим аргументом".
amon
25.03.2018, 01:21
Еще такая: Editors: Balakumar Balachandran, Tamás Kalmár-Nagy, David E. Gilsinn. Delay Differential Equations. Recent Advances and New Directions Springer Science+Business Media, LLC 2009 (я по ней с этой темой знакомился ;)
Их много в теории переноса, во всяких кинетиках и т.п.
А пару конкретных могли бы указать, что-то близкое к ?
Theoristos
26.03.2018, 07:24
Не совсем понял, что подразумевается под линейным запаздыванием. Уравнения с запаздыванием бывают появляются при упрощении системы с исключением какого-то промежуточного поля-переносчика.