Juzz |
Кумиры 09.08.2008, 14:38 |
|
30/07/08 46 Одесса
|
Хотелось бы обсудить, какие исторические личности Вам интересны, кем Вы восхищаетесь и почему?
Начну с себя.
Фридрих Вильгельм Ницше - немецкий философ, который подверг резкой критике религию, культуру и мораль своего времени. Нравятся его работы «О пользе и вреде Истории для жизни», «Так говорил Заратустра. Книга для всех и ни для кого», «Антихрист. Проклятие христианству». Теория сверхчеловека стала гениальной задумкой и была применена на практике А. Гитлером.
|
|
|
|
|
Marta |
20.08.2008, 15:01 |
|
12/08/08 31
|
А на счет "не сотвори себе кумира" вы ничего не слышали. Интересных личностей в истории очень много. Я могу выделить кучу людей в разных областях. Взять хотя бы того же Ницше. на меня его "Заратустра" подействовал страшно, какое-то, я бы сказала, даже шоковое состояние. да и мне кажется, что неудивительно такой дальнейшее развитие его идей, правда в несколько извращенной форме, во времена второй мировой войны.
|
|
|
|
|
Selina_Star |
29.08.2008, 09:55 |
|
28/08/08 4
|
Я не могу сказать, что восхищаюсь какой-то конкретной исторической личностью, но знаю точно, что с глубоким уважением отношусь к ветеранам войны. Живу в Волгограде и, глядя на исторические памятники, просто поражаюсь той отваге, которая была проявлена ими. А что касается Ницше, здесь сложно сказать, что повлияло на Гитлера больше:идеи философа или учитель рисования, который отказался от его работ, после чего Адольф ударился в политику.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Модераторы: Модераторы, Супермодераторы