Kaburo |
Эвтаназия и другие вопросы медицинской этики 21.07.2008, 09:19 |
|
21/07/08 2
|
Хотелось бы поднять вопрос о том, чем для себя присутствующие на форуме считают эвтаназию - преднамеренным убийством или благородным спасительным жестом. Можно ли осуждать женщину и ее мужа, решившихся на прерывание беременности,когда они узнали что их будущий ребенок 100% -но обречен на инвалидность? Это действительный случай из жизни моих знакомых, теперь родители жены прекратили всякие контакты с этой семьей, так как по их мнению это страшный грех, и теперь у них никогда не родится нормальный ребенок. Последнее заявление может оказаться правдой, но вовсе не в силу их "пророчеств". В таких вопросах нет однозначных решений, тем интереснее тема.
|
|
|
|
|
Паша |
23.07.2008, 20:06 |
|
13/07/08 44 Рогачев
|
Вы подняли вопрос, на который человечество пока не в силах однозначно ответить. Этот вопрос вызывает раскол между двумя противоположными сторонами личности человека. Между его животными и социальными качествами. Если разрешить эвтаназию, это будет говорить о преобладании в нас животных качеств над социальными, а я считаю это неправильным.
|
|
|
|
|
вороненка |
27.07.2008, 02:45 |
|
11/07/08 47 Ейск
|
Вопрос Ваш из области вечных вопросов, типа: "В чем смысл жизни?", "Кто виноват?" и "Что делать?", а также "Быть или не быть?" Я, человек, испытавший личную трагедию потери близкого, который мучился и умирал у меня на руках, так и не смогла себе ответить на этот вопрос... А уж досужие рассуждения тут и подавно будут переливанием из пустого в порожнее, да и только. Тем более, что вопрос этот не медицинский и не биологический, а скорее этический и философский...
|
|
|
|
|
monbodack |
07.08.2008, 14:53 |
|
23/07/08 6
|
Что бы найти ответ на этот вопрос, нужно выслушать мнение обеих сторон этой проблемы: врачей - на душу, которых ложиться этот грех и неизлечимо больных, для которых сохранение жизни - это постоянная тяжелая борьба. Я думаю, часть врачей выскажется за эвтаназию, потому что им приходится видеть и понимать все страдания. А про мнение больных людей и так понятно. Я за то чтобы разрешить облегчать людям смерть.
|
|
|
|
|
Kaburo |
08.08.2008, 08:03 |
|
21/07/08 2
|
Вопрос этот из области медицинской этики, и тянет он за собой массу других. Наверное, если провести голосование, (а такие наверняка неоднократно проводились), то с небольшим перевесом "победит" легализация эвтаназии, естественно, если крайне ужесточить критерии ее необходимости. Но легко понять врачей или просто людей, помогающих таким образом своим близким, (врачи - не единственные, кто этим занимается),ведь даже атеисты не хотят брать "грех на душу", ведь в любом случае это убийство. А никакому нормальному человеку убийцей быть не хочется, но и на чужие страдания смотреть невыносимо.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Модераторы: photon, Deggial, korona, Ende, Супермодераторы