Всем доброго времени суток. Есть мысль сменить область деятельности. Сейчас работаю в области ИТ. Хотелось бы "перепрофилироваться" в специалиста по машинному обучению. Не потому, что модно, а потому что мне интересно. Я окончил технический ВУЗ, но математику знаю не слишком хорошо. Так вышло, но матанализа толком не знаю, а что знал уже забыл. Выяснил, что для успешного понимая машинного обучения необходимы знания из следующий областей математики: Обязательно: 1) Математический анализ 2) Линейная алгебра 3) Теория вероятности и математическая статистика. Дополнительно: 1) Дискретная математика 2) Методы оптимизации. Сейчас изучаю мат.анализ по книгам Ильин, Садовничий, Сендов. Решаю Демидовича. Мои вопросы: 1) Исходя из поставленных целей, подскажите, хватит ли мне изучения представленных выше разделов математики. Если нет - дополните, пожалуйста. 2) Посоветуйте книги для успешного освоения данных разделов. Я понимаю, что для каждого нужен свой подход в изучении и свои материалы, но все же. Желательно, чтобы было написано не слишком сложно. 3) Как уже говорил, читаю теорию по мат.анализу. Вроде бы с ней пока все понятно, дошел до неопределенного интеграла, но с решениями задач по Демидовичу серьезные проблемы. Там, где нужно просто посчитать производную и тд, проблем нет, но где нужно найти предел(особенно последовательности) я впадаю в какой-то ступор. В решебниках авторы (Ляшко, АнтиДемидович) применяют для меня совершенно нетривиальные методы решения, до которых сам бы я не дошел. Подозреваю, что так быть не должно) И вопрос в том, как научиться решать подобные задачи? Чувствую, что если так и дальше будет прододжаться, просто заброшу это все либо так до конца и не пойму. Развернутые ответы приветствуются. Заранее всем огромное спасибо.
|