Значимость модели в целом - на этой распечатке я не вижу, где-то должно быть F-отношение для всей модели. Как указать, чтобы его распечатало - не вем, но где-то рядом с коэффициентом корреляции и т.п.
вот полная справка по функции
LinearModelFitВопрос адекватности модели в целом - боюсь, что только содержательный анализ, формально можем сравнить подгонку и оценить вероятность того, что подгоночные коэффициенты не продукт чистой случайности. А, скажем, отличить экспоненту от полинома по короткому отрезку может и не получиться.
А как сводится - ну, собственно,через отношение сумм квадратов, объяснённой суммы и необъяснённой.
Кхм... Вот тут
Module4/Lecture19.pdf pp.6-8 еще раз упоминается тот способ, про который я ранее вел речь (сравнение дисперсии адекватностии и дисперсии измерения). Но он подходит только для плана с повторными опытами. (Правда, там дальше еще говорится, что можно план с одиночными опытами огрубить до плана с повторными). Меня больше волнуют следующие три вопроса:
1) это единственный способ?
2) реально на практике все так и делают?
3) если на 2) ответ "да", почему это так сложно найти в источниках в интернете, если "нет", то как тогда?
Вообще, есть ли какой-нибудь "канонический пример" как проводить классический регрессионный анализ для линейной гауссовской гомоскедастичной регрессии "от" и "до"?