Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Всем привет нужно составить эквивалентную передаточную функцию системы я сначала переношу узел через сумматор затем переношу обратную связь через сумматор затем записываю пф, но в итоге не получается ничего подскажите, может что не так делаю
Этого нельзя делать. Вместо этого делайте простые корректные преобразования, а когда уперлись, находите и сворачивайте контуры с обратными связями по формуле .
О, теперь у студента будет две задачи - понять формулу Мейсона и все та же задача - составить эквивалентную схему.
Snegovik
Re: Теория автоматического управления
21.06.2019, 20:16
Последний раз редактировалось Snegovik 21.06.2019, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Насколько я понимаю здесь нужно сделать переносы звеньев через сумматор (сначала для первой половинки прямой цепи, потом для второй), что бы избавится от "внутренних" присоединений. Тогда схема свернется, станет простой, и ее можно будет легко преобразовать по известным формулам для того или иного соединения звеньев, в данном случае останется последовательная цепь и одна цепь обратной связи. Хотя могу ошибаться.
servis-valenok
Re: Теория автоматического управления
09.07.2019, 21:16
Цитата:
О, теперь у студента будет две задачи - понять формулу Мейсона и все та же задача - составить эквивалентную схему.
Я так думаю, тут сложнее..) Студент существо изначально хитропопое... ) Это нам предложено подогнать данную блок-схему под формулу Мейсона и обосновать наши потуги..) Да и ваще... Разве решение тривиальных задач в этом разделе?)