2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




 
 попытки ответа на вопрос
Сообщение27.11.2018, 13:45 
post1357055.html

Согласно правилам форума требуются самостоятельные попытки решения задачи. В моей теме задачи нет, решать в ней ничего не нужно. В теме был задан очень общий вопрос, который имеет отношение к программированию в целом.

В любой учебной теме ТС явно или неявно задаёт вопрос. Если это неверное решение задачи, вопрос состоит в том, где искать ошибку. Если трудности в терминологии, вопрос о терминологии. Темы без вопросов напоминают модераторам личные блоги и переносятся модераторами в Карантин так же энергично, как темы с вопросами. У человека, который обращается на этот форум за помощью, всегда имеется тот или иной вопрос, всегда отсутствует 100% понимание предмета, всегда имеется элемент недосказанности в его стартовом сообщении. Эта недосказанность дает возможность модератору перенести любую тему из учебного раздела в Карантин.

Но в правилах нигде не сказано, будто бы я сам должен отвечать на все свои вопросы. В правилах говорится о попытках решения простых учебных задач.

 
 
 
 Re: попытки ответа на вопрос
Сообщение27.11.2018, 14:00 
Qlin
Ваш вопрос непонятный. Если вы, скажем, знаете что такое такой и сякой язык, то почему задаете вопрос чем они отличаются? Если не знаете, то в Википедии в статье "Компилируемый язык" написан ответ на ваш вопрос:

(Оффтоп)

Цитата:
Классификация языков программирования на компилируемые и интерпретируемые является неточной и весьма условной, поскольку для любого языка программирования может быть создан как компилятор, так и интерпретатор. И, в действительности, существует множество языков, инструментарий которых включает в себя и компилятор, и интерпретатор (напр. Ch и CINT[1] для C или Lisp). Кроме того, существуют реализации языков, которые компилируют исходный текст программы в байт-код, который затем либо интерпретируется, либо выполняется т. н. JIT-компилятором (или виртуальной машиной). Это привносит ещё больше неясности в вопрос о том, где именно должна быть проведена граница между компилируемым языком и языком интерпретируемым.

Языки программирования принято разделять на компилируемые и интерпретируемые в силу типичных различий:

скорость выполнения программы, скомпилированной в машинный код, превосходит скорость интерпретируемой программы, как правило, в десятки и сотни раз;
в случае использования компилятора, при внесении изменений в исходный код программы, прежде чем эти изменения можно будет увидеть в работе программы, необходимо выполнить компиляцию исходного текста.

Поэтому с вас и требуется собственная попытка -- ну типа вы погуглили, зашли например в ту же Википедию, почитали там не поняли -- тогда что именно не поняли. Чтобы был ясен ваш уровень -- вы вообще эти термины первый раз краем уха услышали и не удосужились даже заглянуть в гугль, или наоборот, вы программист и у вас свое [не]понимание.

 
 
 
 Re: попытки ответа на вопрос
Сообщение27.11.2018, 14:01 
Qlin в сообщении #1357094 писал(а):
Но в правилах нигде не сказано, будто бы я сам должен отвечать на все свои вопросы.
А никто и не утверждал, что в правилах сказано, что вы должны сами отвечать на все вопросы.
Qlin в сообщении #1357094 писал(а):
В правилах говорится о попытках решения простых учебных задач.
Вопрос в вашем топике легко может быть вопросом из школьного учебника информатики, что автоматически делает его учебной задачей.

-- 27.11.2018, 15:03 --

wrest в сообщении #1357095 писал(а):
или наоборот, вы программист
Он уже программист, но еще не знает, чем компилируемые языки отличаются от интерпретируемых. Это таки шутка месяца.

 
 
 
 Re: попытки ответа на вопрос
Сообщение27.11.2018, 14:09 
rockclimber в сообщении #1357096 писал(а):
Вопрос в вашем топике легко может быть вопросом из школьного учебника информатики, что автоматически делает его учебной задачей.
Вопрос о терминологии задачей быть не может.
wrest в сообщении #1357095 писал(а):
ну типа вы погуглили, зашли например в ту же Википедию, почитали там не поняли -- тогда что именно не поняли.
Сами словосочетания. И об этом написано в теме. Я не понимаю, как наличие или отсутствие тех или иных трансляторов характеризует сами языки.

 
 
 
 Re: попытки ответа на вопрос
Сообщение27.11.2018, 14:16 
Qlin в сообщении #1357100 писал(а):
Я не понимаю, как наличие или отсутствие тех или иных трансляторов характеризует сами языки.

Вы в вопросе делаете утверждение, как будто наличие чего-то что-то характеризует и вы не понимаете как и почему.
Для ответа на ваш вопрос сперва надо чтобы вы попытались сами:
-- Сообщить почему вы думаете что утверждение вопроса верное (что наличие чего-то что-то характеризует -- вы же это откуда-то взяли?). Например "на заборе таком-то написано, что наличие кое-чего характеризует кое-что".
-- Сообщить что непонятно, например ", но я заглядывал за этот забор, а там дрова".

Я вам сейчас не отвечаю на ваш вопрос который в карантине, а пытаюсь объяснить почему, на мой взгляд, ваш вопрос туда попал.

 
 
 
 Re: попытки ответа на вопрос
Сообщение27.11.2018, 14:29 
wrest в сообщении #1357101 писал(а):
Сообщить почему вы думаете что утверждение вопроса верное (что наличие чего-то что-то характеризует -- вы же это откуда-то взяли?)
Потому что имя прилагательное относится к имени существительному.

 
 
 
 Re: попытки ответа на вопрос
Сообщение27.11.2018, 14:39 
Qlin в сообщении #1357104 писал(а):
Потому что имя прилагательное относится к имени существительному.
Ну ок, сидите в карантине :mrgreen:

 
 
 
 Re: попытки ответа на вопрос
Сообщение27.11.2018, 14:40 
Аватара пользователя
Забавная позиция: я тут сейчас сделаю вброс и попрошу всех станцевать, а потом достану дудочку и буду этими танцами управлять. Ага, не получилось? ну, тогда сделаю другой вброс и попрошу танцевать модераторов.

Здесь это не работает (ну, иногда срабатывает, но всё реже). Давайте сначала там (в карантине) своё понимание вопроса и что конкретно непонятно, а потом уже Вас направят уточняющими вопросами в нужную сторону. А если вопрос был по грамматике или стилистике терминологии, то просто попросите перенести его в гуманитарный раздел с соответствующими пояснениями.

 
 
 
 Re: попытки ответа на вопрос
Сообщение27.11.2018, 14:56 
wrest в сообщении #1357107 писал(а):
Ну ок, сидите в карантине :mrgreen:
Всё не так грустно. Один ЗУ отправил мне в ЛС исчерпывающий ответ на мой вопрос.

Это, кстати, не первый подобный случай, когда тема забракована модератором, но другие участники готовы в ней отвечать. Вот ещё пример: viewtopic.php?p=1326962

 
 
 
 Re: попытки ответа на вопрос
Сообщение27.11.2018, 15:03 
В общем, да, поэтому в следующий раз создание очередной темы с вопросом, ответ на который гуглится за секунду (и последующим обсуждением переноса в карантин тут) я буду считать троллингом. С соответствующими последствиями.

 
 
 [ Сообщений: 10 ] 


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group