Цитата:
Коряво как-то... видимо, речь идет о выпуклой линейной оболочке, т.е. наименьшем выпуклом множество содержащем данные точки.
Не совсем. Все эти точки лежат на ограничивающей границе, внутри точек нет.
Цитата:
Это Вы что-то странное говорите. То есть все те статьи, которые опубликованы по этому алгоритму, да и сам алгоритм это просто всемирный заговор математиков и программистов?
Вот здесь одна из первых ссылок в гугле. Но там классика этого алгоритма, кажется, -- от одного политопа до другого. Ваш случай должен быть сколько-то проще, я думаю. Вот только разбирать такие алгоритмы та ещё задача :) Лучше бы допилить так, чтоб заработало "как есть".
Вы ведь не ожидали увидеть в ответе пару строчек кода, решающих задачу?
Да, для моей задачи излишне. Ссылку эту я знал еще до открытия темы. Во первых этот код не проверялся на размерностях >3, а во вторых его так просто не используешь. Как раз я их и ждал! Что может быть проще, отправить массив точек, точку и получить расстояние? Другое дело что нет написанного, а самому писать застрелишься.. и проверить правильность сложно.
В матлабе могли бы сделать.
Тут у меня еще вопрос близкий возник.. Всегда ли максимальное расстояние между выпуклыми оболочками это максимальное расстояние между их точками (составляющими наименьшее выпуклое множество)? Для минимального нет, а для максимального???