Уважаемые коллеги ! Я очень хотел бы попросить тех из Вас, кто работал с новой версией Miktex (например, Miktex 2.9.6813, которую я установил себе сегодня) помочь разобраться с несколькими важными вопросами:
1) при компиляции тех-файла новой версией миктех dvi-файл выглядит сильно обрезанным снизу, хотя со старым техом таких проблем у меня никогда не возникало. Мои попытки подкорректировать настройки теха, WinEdt или даже Yap-viewer не привели к успеху. В частности, в разделе Execution Modes (в меню WinEdt) соответствующие поля, отвечающие за формат листа выглядят неактивными. В Yap Viewer и тех всё вроде и так настроено оптимально; в частности, Miktex настроен на формат A4. Сможет ли кто-нибудь помочь мне в решении этой проблемы ?
Любопытно, что dvi-файлы, созданные ранее, читаются новым просмотрщиком и они нисколько не обрезаны. Это наводит на мысль, что где-то неправильные установки самого теха или WinEdt.
2) Это мелочь, но тем не менее. Я обратил внимание, что значок тех-файла при установке новой версии WinEdt7.0 вместо старой WinEdt5.4 не вполне соответствует значку программы (у WinEdt "ручка с пером наискось" -- в старой версии все тех-файлы были именно с таким значком, теперь же это ярлык, по цвету напоминающий Word-документ, с буквой "Т" в верхнем левом углу). Такое несоответствие меня немного раздражало, однако, любые мои попытки поменять значок файла не помогли. Если кто-то знает о решении, было бы интересно узнать. Заранее благодарен !
|