Добрый день, хотелось бы более менее понять - что такое эффект замедления времени и как он наблюдается. К примеру, я могу представить себе, что замедлился какой-нибудь процесс, либо машина замедлила свою скорость ВИЗУАЛЬНО, но то, что если что-то замедлилось не говорит о ЗАМЕДЛЕНИИ самого времени. Как визуально понять, что время замедлилось? Есть нас двое человек, я живу с обычным временем, а другой с замедленным так сказать и пусть едет машина, что будет видеть человек с замедленным временем? Он же не будет видеть, что машина "просто замедлила свою скорость", т.е замедление времени не говорит о том, что из-за этого ЗАМЕДЛЯЕТСЯ сам процесс визуально и физически? Еще один пример, у меня и у друга есть 2 горелки, которые при обычном времени (не замедленном) нагревают воду до кипения за 5 минут, но потом у кого-то из нас время начало замедляться, теперь у того, у кого замедлилось время, что произойдет с процессом нагревания, вода так же будет нагреваться за 5 минут или нет? В кратце: 1) что будет с процессом при замедлении времени 2) как визуально понять, что у кого-то из нас замедленное время, если следствием замедленния времени не является замедление процесса? Слышал про близнецов, один из которых вернулся моложе, вот этот факт повлиял на то, что процессы у него замедлились в организме, поэтому он моложе. К тому же, не понятно, время - как бы искусственно введеная величина, то есть, мы меряем замедление времени механизмом для измерения времени, т.е получается замедляется механизм, который показывает время, сам прибор? Мы же должны абсолютно о времени говорить, а не о механизме, который меряет время для удобства. Как вот здесь тоже быть, измерить именно само время как некую переменную реальности, не опосредованно или же, с замедлением времени прибор так же (механизм) будет замедляться и можно часами пользоваться?
|