Получается, с тем же успехом я могу взять 201000 "половин" планковских длин, которые свет проходит за 201000 "половин" планковских времён. А потом - выразить свой рост в этих половинных единицах.
Конечно можете.
В любой задаче физики можно пользоваться любой системой единиц; их выбирают из соображений удобства записи уравнений и решения задачи (при этом нередко вводят свои собственные, не имеющие стандартных названий единицы, составляя их из заданных в задаче размерных констант).
Мне увиделось, что в своём стартовом посте Вы смешали в одно два разных понятия - определение планковской единицы времени и вопрос о физике процессов в микромире.
Физика не сводится только к разговорам о системах единиц. Вы спрашиваете "как свет
преодолевает эту длину?" Ну, а как, например, электрон в атоме
преодолевает расстояния порядка боровского радиуса (это, кстати, тоже часто используемая единица длины: она применяется в квантовых задачах о свойствах атомов и молекул)?
Обычное, классическое представление о движении частиц в атоме по траекториям не работает уже на атомных масштабах; чтобы разобраться в этом, надо серьёзно изучить курс "Квантовой механики", освоить её математический аппарат: волновые функции, операторы и т.п. На ещё меньших масштабах квантовая физика ещё более сложная - её изучают в различных моделях "Квантовой Теории Поля". А на расстояниях меньших планковской длины физика пока ещё детально и окончательно не выяснена.
Раговор о рождении чёрных дыр на планковских масштабах имеет смысл только в контексте КТП совместно с ОТО - это ещё окончательно не созданная "квантовая теория гравитации", с очень сложным математичесим аппаратом. Попробуйте выучиться до уровня специалиста в квантовой теории гравитации; тогда, может быть (если крупно повезёт
) откроете законы "преодоления фотоном планковской длины"; и тогда, если сумеете, расскажете форумчанам о явлениях на расстояниях, порядка и меньших планковской длины, яснее, чем сейчас рассказано в Википедии...